Житель Усть-Катава осуждён за убийство

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Житель Усть-Катава осуждён за убийство Житель Усть-Катава осуждён за убийство

Фото А.Петухова

Усть-Катавский городской суд огласил приговор жителю Усть-Катава Александру Р., ранее не судимому, и признал его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

По сообщению О. Лаворко, помощника председателя Усть-Катавского городского суда, Усть-Катавский городской суд рассмотрел дело в отношении Александра Р.В ходе судебного заседания установлено, что в октябре 2014 года Александр Р. находился во дворе своего дома, где у него возникла ссора с потерпевшим. Будучи в состоянии алкогольного опьянения Александр Р. нанёс удар ногой в голову потерпевшему, от чего тот потерял равновесие и упал на землю. Затем избиение продолжилось руками и ногами.

В результате умышленных действий подсудимого потерпевшему причинены множественные кровоподтёки лица, туловища, верхних и нижних конечностей, а также тупая травма головы. От полученных повреждений потерпевший скончался в реанимационном отделении больницы, куда был госпитализирован.

Подсудимый виновным себя признал частично и высказал мнение, что от его ударов не могла наступить смерть.

Исследовав в ходе судебного следствия доказательства, представленные сторонами обвинения и защиты, и установив, что у потерпевшего не было конфликта с иными лицами, кроме подсудимого, суд пришёл к выводу о виновности и назначил наказание – десять лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Сергей Семков: "Нам всем предстоит много работы"

    Глава Усть-Катава Сергей Семков продолжает сверять свой курс с населением. 11 октября состоялась его встреча с молодёжью под тематическим названием "Благоустройство города и взгляды молодёжи на будущее".

  • Желающих много. У кого есть шанс?

    В Усть-Катаве состоялось заседание общественной комиссии, в повестке которого было два вопроса: окончательное обсуждение Правил благоустройства и определение перечня домов, попадающих в программу "Городская среда" на следующий год.

  • Спорткомплекс в Усть-Катаве похорошел

    Впервые за 13 лет проведён капитальный ремонт крыши спортивно-оздоровительного комплекса. На эти цели было выделено 3,054 млн рублей: 2,24 млн из областного бюджета и 814 тысяч из местного.

  • Tramuk.ru – теперь и в Минке!

    Хорошее сделано дело. В рамках программы устранения цифрового неравенства в село Минка Усть-Катавского округа проведён интернет. Связисты создали техническую возможность для бесплатной работы в сети.

  • Усть-Катавский суд вынес приговор нечистой на руку жительнице Аши

    10 октября Усть-Катавский городской суд огласил приговор О. Кадетовой, жительнице Аши, признав её виновной в хищении чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Январь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление