В суд г. Усть-Катава направлено исковое заявление

Автор 
Оцените материал
(8 голосов)
В суд г. Усть-Катава направлено исковое заявление В суд г. Усть-Катава направлено исковое заявление

Как сообщает зампрокурора г. Усть-Катава Н. Сиротин, прокуратурой города в ходе осуществления мониторинга средств массовой информации установлено, что на интернет-сайте газеты "Усть-Катавская неделя" размещено сообщение о ненадлежащем содержании кладбища Красная горка, отсутствии участка ограждения по периметру территории кладбища.

По информации, опубликованной в СМИ, прокуратурой города Усть-Катава была проведена выездная проверка, в ходе которой факты нарушения законодательства нашли подтверждение.

В частности, в нарушение санитарно-эпидемиологических норм и правил, Положения об организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения Усть-Катавского городского округа на территории кладбища Красная горка отсутствуют урны для сбора мусора, а также ограждённые площадки для мусоросборников, имеющие твёрдое покрытие, отсутствуют участки ограждения кладбища общей протяжённостью 160 метров.

Неисполнение администрацией Усть-Катавского городского округа обязанностей по надлежащей организации содержания мест захоронения влечёт нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства, нарушает социальные, эстетические и религиозные права граждан при посещении кладбища, а также права граждан на охрану здоровья и санитарно-эпидемиологическое благополучие.

В связи с указанными фактами прокурором города в Усть-Катавский городской суд направлено исковое заявление к администрации Усть-Катавского городского округа с требованиями о возложении на ответчика обязанностей по устранению выявленных нарушений законодательства.

В настоящее время гражданское дело не рассмотрено.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Август 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Опрос

Как вы провели это лето?

Выезжал(а) за границу - 8.6%
Отдыхал(а) на юге России - 18.5%
Отдыхал(а) на природе Южного Урала - 2.5%
«Отдыхал(а)» на грядках - 13.6%
Работал(а) - 21%
Провёл(а) в СИЗО - 35.8%

Всего голосов:: 81
Голосование по этому опросу закончилось в: 23 Сен 2018 - 10:52