Молодые устькатавцы не боятся открывать собственное дело

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
Молодые устькатавцы не боятся открывать собственное дело Молодые устькатавцы не боятся открывать собственное дело

Фото А. Петухова

Совместный проект Молодёжной палаты и газеты «Усть-Катавская неделя» «Начни своё дело» продолжает знакомить читателей с наиболее успешными молодыми предпринимателями округа.

Кто из нас не мечтает стать финансово независимым человеком? Кто не хочет получать от работы не только материальное, но и моральное удовлетворение? Ответы на озвученные вопросы очевидны - каждый человек хочет иметь высокий доход, мечтает работать прежде всего на себя, а не на кого-то другого. Чтобы мечты начали сбываться, необходимо действовать. Однако страх перед поражением является сильным, сдерживающим фактором для большинства людей. Вот и получается, что вместо того, чтобы использовать свой потенциал, многие продолжают довольствоваться тем, что имеют. Однако эта история не про нашего героя.

Увлёкся ещё в детстве

- Электроника заинтересовала меня ещё в раннем детстве, - вспоминает индивидуальный предприниматель Сергей Стрельников. - С появлением игровой приставки появилась необходимость её обслуживания и ремонта, а параллельно - и старенького чёрно-белого телевизора, к которому подключалась приставка. Вот тогда-то и познакомился с паяльником, схемами, короткими замыканиями, ударами током и старым русским методом ремонта - ударом кулаком (улыбается).

Закончив 9 классов школы, Сергей Стрельников решил пойти по давно известному ступенчатому образовательному пути: сначала поступил в Усть-Катавский механический техникум, а по его окончанию – в усть-катавский филиал Южно-Уральского государственного университета. В 2012 году Сергей окончил ЮУрГУ по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств» и уехал в Ашу трудиться на Ашинском металлургическом заводе (АМЗ) инженером-электроником. Так хобби по ремонту электроники превратилось в работу.

Опыт пришёл постепенно

- На АМЗ моё увлечение стало приносить реальную пользу для производства, - вспоминает Сергей. – Ещё через некоторое время ко мне стали обращаться друзья и знакомые с личными просьбами: приносили на ремонт ноутбуки, планшеты, телефоны и прочие атрибуты современной жизни. Денег с них я не спрашивал, чем обеспечил поток людей, несущих сломанные вещи, которые уже и не надеялись восстановить их. Для получения опыта это было самое то.

- Наверное, на ремонт уходило огромное количество свободного времени?

- Да, в какой-то момент решение этих вопросов стало занимать больше времени, чем решение производственных задач на АМЗ. Меж тем постоянное чтение научной литературы, перенятый опыт старших поколений, упорство и практика постепенно приносили свои плоды. Однажды зашёл в мастерскую и поинтересовался, сколько стоят подобные услуги, которые я оказывал бесплатно. Оказалось, даже простейшая работа оплачивалась в несколько сотен рублей. После этого мысль открыть своё дело по техническому обслуживанию и ремонту офисных машин и вычислительной техники не казалась мне сумасшедшей.

Сначала было тяжело

В начале 2013 года Сергей Стрельников, отработав в Аше подъёмные и столкнувшись с жилищными трудностями, решил вернуться в родной Усть-Катав к семье и друзьям. Мысль об открытии собственного дела его не оставляла. Прежде чем заняться бизнесом, Сергей встал на биржу труда, ещё немного попрактиковался и прочитал немного литературы.

- Кстати, только когда стал работать, появилась тяга к технической литературе, в учебных заведениях чтение не радовало. Учёба была в тягость, а теперь – наоборот. Многое, что познаю сейчас, можно было познать ещё в годы студенчества, - отмечает Сергей Стрельников. – В марте 2013 года я всё-таки решился. В городском Центре занятости населения оказались добрые и отзывчивые работники, которые объяснили, как зарегистрировать ИП. Сложностей в этом было минимум, они появились в дальнейшем. Встал вопрос с выбором помещения для мастерской. Это оказалось серьёзной проблемой, ведь большинство сдаваемых в аренду мест является торговыми, а мне это не очень подходило, и арендная плата не внушала оптимизма. В конце концов с помещением определился, приобрёл необходимый минимум оборудования и мебели. Далее расклеил по городу объявления - и дело завертелось.

- Какая была главная проблема на начальном этапе?

- Главная проблема на начальном этапе заключалась не столько в недостатке опыта ведения бизнеса, сколько в нехватке средств, ведь начинать пришлось практически с нуля. Было очень тяжело, приходилось работать по 12-16 часов в день и практически без выходных, чтобы просто не погрязнуть в долгах. Со временем удалось выйти в плюс. Конечно, всё это не было бы возможно без моральной и материальной помощи родных и близких мне людей.

Реально оцениваю стоимость работ

В настоящий момент бизнес у Сергея Стрельникова пошёл в гору, но работать приходится по-прежнему много, поскольку от клиентов нет отбоя.

- Работаю не менее 12 часов в день, - рассказывает Сергей. - Достаточно часто приходится работать в выходные. Сам отдыхаю только тогда, когда нужно совершить рабочую поездку, или что-то сделать по хозяйству.

- Сколько клиентов проходит через мастерскую в день?

- Бывает по-разному. Можно обслужить 30 человек, сделать простейшую работу, а можно всего двоих, но заработать с них больше, чем с тридцати.

- Сколько стоят твои услуги?

- От 200 рублей до половины стоимости прибора. Встречаются даже случаи, за которые я не берусь, потому что дешевле купить новое, чем старое ремонтировать. Допустим, если в плазменном телевизоре разбивается экран, то его стоимость равна 110 % от стоимости нового телевизора. Соответственно, ремонт бессмыслен.

Вообще, оценка стоимости работы, как правило, заключается в потраченном времени. Если что-то можно сделать за пять-десять минут, то это, естественно, стоит дешевле, чем то, что нужно ремонтировать полдня. Плюс учитывается интеллектуальный труд. Если передо мной стоит сложная задача, которую никто не может решить, - это будет стоить дороже. Но если я полдня потрачу на решение простой задачи лишь потому, что там много гаечек и болтиков, то это, конечно, не будет стоить дорого. Стоимость работ оцениваю реально.

Хочешь сделать хорошо – сделай сам!

Сергей Стрельников по сей день вкладывает в своё дело средства. В ближайшем будущем молодой предприниматель планирует расшириться. Для этого ему нужен надёжный работник, который готов учиться и развиваться, готов быстро и качественно решать поставленные задачи.

- Сергей, что можешь пожелать тем, кто только думает открыть свой бизнес?

- Во-первых, нужно надеяться только на себя. Хочешь сделать хорошо – сделай сам! На заводе есть начальство и всегда всё можно свались на него – оно плохое, нас не ценит и так далее. А когда начинаешь заниматься собственным делом, то понимаешь, что в случае чего виноват только ты и исправлять только тебе.

Во-вторых, не нужно бояться трудностей! Многие, ещё ничего не сделав, сразу же начинают причитать, что нужно многое делать для открытия бизнеса, нужны деньги на закупку оборудования и так далее. Понятно, что хочется всё и сразу, но так не бывает. Но если делать и идти к своей цели, то всё, пусть и не сразу, но получится. При этом нужно заниматься тем, что нравится. Если будешь заниматься нелюбимым делом, оно превратиться в рутину и не будет приносить удовольствия.

Главное, что хочу пожелать – целеустремлённости и, как писал великий русский писатель Павел Петрович Бажов, найти живинку в деле, и тогда все обязательно получится!

Сергей Стрельников

Выполнит техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники, ремонт бытовых электрических изделий, ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования и прочее. Обратиться к индивидуальному предпринимателю можно по телефону 8-912-802-9546.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Заседание правительства Челябинской области

Опрос

Где вы встретили Новый 2018 год?

Комментарии
Календарь
« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Смотреть другие события