Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 1924

Достижения в спорте мотивируют жителей на успех

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Достижения в спорте мотивируют жителей на успех Достижения в спорте мотивируют жителей на успех

Фото с сайта gubernator74.ru

Сегодня, 11 августа, губернатор Борис Дубровский пообщался со спортсменами и их тренерами, которые недавно вернулись с победой из Лос-Анджелеса. Специальная Олимпиада 2015 года, в которой приняли участие 6,5 тысяч спортсменов из 177 стран мира, прошла в США с 25 июля по 2 августа.

В копилке сборной Челябинской области 18 медалей разного достоинства. Впервые южноуральцы добились такого успеха на играх для людей с умственными нарушениями.

«Хочу поблагодарить вас за выступления, такие же яркие, как выступления нашей сборной в Лос-Анджелесе, - отметил Борис Дубровский. – Это в очередной раз доказывает: Челябинская область является спортивным регионом. У нас есть все, чтобы заниматься спортом. А высокие достижения наших спортсменов формируют мотивацию жителей на успех. Мы будем эту мотивацию поддерживать и приветствовать».

Итогом выступления особенных спортсменов из Челябинска стали 8 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовых медали. Максимальное количество из возможных разыгрываемых медалей на Специальной Олимпиаде было завоевано спортсменами Челябинской области: Арина Кутепова (Челябинск) – две золотых, одна серебряная и две бронзовые медали в спортивной гимнастике, Оксана Горох (Снежинск) – бронзовая медаль в плавании в эстафете фристайлом 4х25, Валерий Ягофаров (Челябинск) – две серебряных и пять золотых медалей в спортивной гимнастике, Сергей Вагин (Челябинск) – серебряная медаль в юнифайд-бадминтоне, Игорь Жимотин (Златоуст) – золотая, две серебряных и бронзовая медали в бадминтоне.

Челябинской Специальное олимпийское движение области в организовано в 1997 году, но таких больших успехов наши спортсмены добились впервые. Огромную роль в этом сыграла поддержка родителей и тренеров, благодарность которым выразила уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова. «Подготовить обычных чемпионов – нелегко, а вырастить чемпиона из ребенка с ограниченными способностями – подвиг, - сказала она. – Опыт этой победы очень важен. Он показывает, что люди с ограниченными возможностями могут достичь отличных результатов в спорте. И именно спорт дает многим из них путевку в жизнь. Сейчас в нашей области более трех тысяч спортсменов имеют возможность заниматься в рамках Специальной Олимпиады».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление