Социальное предпринимательство в Усть-Катаве делает первые шаги

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Социальное предпринимательство в Усть-Катаве делает первые шаги Социальное предпринимательство в Усть-Катаве делает первые шаги

Фото А. Петухова

Пока ещё не каждый усть-катавский предприниматель готов вкладывать собственные средства на благо населения. Однако достойные поступки не остаются не замеченными.

Общая сумма финансовой поддержки предпринимателям Усть-Катавского городского округа в последние пять лет стабильно высокая и составляет не ниже 3 млн рублей. В 2015 году финансовая помощь и вовсе составит 5,6 млн рублей. Не лишним будет отметить, что данная поддержка со стороны властей - самая значительная за последние восемь лет!

Предприниматели, которым администрация округа ещё недавно предоставляли субсидии, сегодня не только крепко стоят на ногах, но и поддерживают социальную политику в округе. За примером далеко ходить не нужно. Индивидуальный предприниматель в сфере общественного питания Наталья Дарзиян выкупила у муниципалитета большое заброшенное здание, расположенное в посёлке железнодорожной станции Минка. Находящийся в ужасном состоянии недострой, который около двадцати лет являлся приютом для бродячего скота, Наталья Дмитриевна превратила в современное здание.

Первую часть здания предприниматель оборудовала под магазин, где в настоящий момент продаются как продукты питания, так и товары первой необходимости. Вторую же по просьбе местной власти - под сельский Дом культуры и библиотеку. Впоследствии вторая часть здания была арендована администрацией Усть-Катавского городского округа. Теперь жители разъезда Минка не нарадуются собственному очагу культуры. Кроме этого, Наталья Дарзиян восстановила вокруг территории здания забор, а во дворе построила детскую площадку. Малыши и их родители от такого подарка в восторге!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

  • Усть-Катав, прими участие в антинаркотической акции!

    С 13 по 24 ноября на территории Усть-Катавского городского округа проходит Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление