Юные устькатавцы создали свой трамвайный парк и космодром

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Юные устькатавцы создали свой трамвайный парк и космодром Юные устькатавцы создали свой трамвайный парк и космодром

Фото из архива УКВЗ

В оздоровительном центре «Ребячья республика» один день в каждой смене посвящают градообразующему предприятию – Усть-Катавскому вагоностроительному заводу.

Папы и мамы, бабушки и дедушки, даже прабабушки и прадедушки многих из отдыхающих в загородном лагере ребят трудились или трудятся на Усть-Катавском вагоностроительном заводе. И для многих из них слова «техпроцесс», «трамваестроение», «фрезерный станок», «сырьё» и другие вовсе не в новинку.

В день УКВЗ, который воспитатели и вожатые организовали для отдыхающих в лагере, дети познакомились с основными видами заводских изделий, производственным процессом, посмотрели короткометражный фильм об истории создания и развития Усть-Катавского завода, а также узнали много интересного о современном трамвае и освоении космоса. Потом от теории перешли к практике. Каждый отряд из подручных материалов изготовил свою модель: юные машиностроители, отдыхающие в первой смене, фантазировали на тему «Трамвай будущего», а вторая смена работала над созданием собственного космодрома. Вечером ребят ждало финальное мероприятие «Конструкторское бюро», состоящее из нескольких этапов. Здесь «республиканцы» проявили свою сплочённость, ловкость и, конечно, смекалку. Самым ярким из этапов стала защита собственных проектов. Трамвай с крыльями, сказочный трамвай для перевозки лемуров, трамвай-семья, где стоимость билета - одна улыбка, ракеты, летающие на газировке, оборудованные баней и сауной, а также история космодрома Байконур - каждая презентация была по-своему интересна и увлекательна. Сопровождался праздник зажигательными танцами и весёлыми песнями. В завершение мероприятия всех детей ждало сладкое угощение и памятные подарки от градообразующего предприятия. А по желанию самих ребят было решено на территории завода открыть выставку представленных работ, трамваев и летательных аппаратов.

Фото из архива УКВЗ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Трансляция заседания правительства Челябинской области

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление