Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 1924

Уфа после саммита БРИКС

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Уфа после саммита БРИКС Уфа после саммита БРИКС

Столица Башкирии на недолгое время приковала к себе внимание всего мирового сообщества. Глобальные итоги саммита БРИКС будут оценены и осознаны несколько позже - большое видится на расстоянии.

Однако уже сегодня понятно, что идее однополярного мира нашлась серьёзная альтернатива. Странам, имеющим наибольший людской ресурс и очень хороший прирост экономики, есть смысл объединяться для прорывных проектов. В Уфе именно эти проекты и обсуждались. Примечательно то, что одновременно произошло еще одно знаковое событие - в Шанхае был открыт банк, который будет обслуживать интересы стран БРИКС.

Буквально через несколько дней после окончания саммита мне понадобилась командировка в Уфу. Журналистское любопытство заставило после решения рабочих вопросов посмотреть на те объекты, где проходил форум мирового масштаба. День, кстати, выдался тёплым, и даже солнышко временами прорывалось сквозь завесу туч. Район старой Уфы буквально преобразился. Улицы утопают в цветах, такое ощущение, что ты находишься в тёплой Анталии. Огромные работы были проведены по реконструкции и ремонту жилого фонда. Столица Башкирии стала значительно комфортнее и уютнее.

Накануне поездки я видел на канале БСТ выступление руководителя Республики Башкортостан Рустема Хамитова. Он подводил итоги сделанному, и в его выступлении прозвучало сожаление, что проведение саммита совпало со временем кризиса, финансирование из бюджета России было урезано, в результате многие планы по реконструкции города пришлось сократить. Действительно, неоднократно во время поездки по улицам Уфы пришлось видеть здания, которые просто "зачехлили", чтобы они не портили общей картины. Однако масштабы того, что сделали, впечатляют. В районе Башкирского госуниверситета выросли удивительные здания из стекла и бетона, где проходили все официальные заседания БРИКС. На холме поднялись здания суперсовременных отелей. Гигантская стройка была выполнена на набережной реки Белой. А в районе памятника Салавату были проведены масштабные работы по ландшафтному дизайну. Это место точно станет любимым для уфимцев - здесь так здорово просто пройтись, полюбоваться открывающимися видами. Если откровенно, есть смысл нашим горожанам даже специально съездить в Уфу на экскурсию. Есть на что посмотреть, тем более, по распоряжению Хамитова некоторое время здесь будут проводиться экскурсии для всех желающих, а школьники и студенты смогут посетить объекты БРИКС бесплатно.

Я коротко переговорил с теми, кто любовался новостройкой. Оказалось, люди специально едут из районов и городов Башкирии, чтобы полюбоваться этой красотой. Они искренне гордятся своей Республикой, которая сумела достойно провести столь высокий форум. Теперь Уфа сможет проводить мероприятия  мирового уровня. Инфраструктура для этого создана - есть площадки для проведения масштабных встреч, есть возможность разместить с комфортом тысячи гостей.

Фото автора.

Галерея изображений

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление