Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 1924

Дубровский: «Нужно увеличить ассортимент местной продукции»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Дубровский: «Нужно увеличить ассортимент местной продукции» Дубровский: «Нужно увеличить ассортимент местной продукции»

Фото А. Петухова

В правительстве Челябинской области состоялось очередное совещание по вопросу ситуации на продовольственном рынке региона.

Главе региона Борису Дубровскому доложили об июльском снижении цен на социально значимые группы товаров. Согласно мониторингу Министерства экономического развития Челябинской области, из 40 наиболее востребованных продуктов питания 22 имеют устойчивую тенденцию снижения. Например, за последний месяц упала стоимость муки, круп, масла подсолнечного, говядины, мяса кур, фруктов, овощей, рыбы, хлеба и молочных продуктов.

Такому падению стоимости продуктов также способствовала политика протекционизма губернатора по отношению к местным производителям. По поручению Бориса Дубровского правительством Челябинской области были подписаны соглашения с целым рядом крупнейших торговых сетей. При этом глава региона продолжает настаивать на том, чтобы ассортимент местной продукции на полках сетевых магазинов продолжал увеличиваться. Отметим, что в Усть-Катаве в сетевых магазинах появилась молочная продукция (кефир, бифидок, варенец и другое) усть-катавского производителя, которая в ценовом отношении выгодно отличается как от известных российских молочных марок, так и от других южноуральских производителей. При этом усть-катавская молочная продукция ни в чём не уступает по качеству более дорогой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события