В усть-катавском обществе инвалидов прошёл шахматный турнир

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
В усть-катавском обществе инвалидов прошёл шахматный турнир В усть-катавском обществе инвалидов прошёл шахматный турнир

В обществе инвалидов Усть-Катава в июле прошёл шахматно-шашечный турнир. А Вадим Зинатуллин успешно выступил на областных и российских соревнованиях по лёгкой атлетике.

Член общества инвалидов Вадим Зинатуллин на областных соревнованиях по лёгкой атлетике среди инвалидов занял два первых места на дистанциях 400 и 800 метров. Через неделю он вновь поехал, уже на российский чемпионат по лёгкой атлетике, который проходил в Челябинске. В течение трёх дней свыше ста атлетов-инвалидов боролись за медали и за место в будущей паралимпийской сборной, которая поедет в 2016 году в Бразилию, в город Рио-де-Жанейро. Вадим показал высокие результаты, заняв одно четвёртое место и два пятых на дистанциях 1500, 5000, 10000 метров. У Вадима ещё есть время и хорошие шансы для попадания в сборную страны.

10 июля в обществе инвалидов состоялся шахматно-шашечный турнир среди инвалидов Усть-Катавского городского округа. В соревновании приняли участие 8 шашистов и 5 шахматистов. Спортивного азарта участникам было не занимать. Соревнования проходили без регламента времени, и одна из партий в шашки длилась ровно час. Один участник очень хотел выиграть, а второй не хотел уступать, стремился спасти партию, сделав ничью, чего и добился.

До последнего неизвестно было, как распределятся места в турнирной таблице. В итоге в шашках 1 место завоевал Владимир Максимов, 2 место - Сергей Ефремов, 3 место - Евгений Стенников. В шахматах 1 место занял Максим Илларионов, 2 место - Виталий Селенских, 3-е - Олег Фархиулин. Все призёры получили именные грамоты общества и медали, были сделаны памятные фотографии.

- Хотелось бы поблагодарить главного судью соревнований А. С. Филиппова за отличное судейство и за то, что он нашёл время нас поддержать, - пользуясь случаем, отметил Сергей Ефремов, председатель общества инвалидов. - Накануне Алексей Семёнович приехал с международного турнира по шахматам, где его воспитанники показали блестящие результаты. Также благодарим председателя спорткомитета Усть-Катава С. В. Харитонова за предоставленные комплекты медалей и за поддержку всех наших будущих спортивных мероприятий, которые мы вместе претворим в жизнь.

Кстати, в начале июля помещения общества инвалидов, которое существует уже шесть с половиной лет, были освящены по всем канонам православной церкви. Надеемся, что после этого, у всех, кто переступает порог нашего общества, в сердце будет спокойствие и доброта. Три освящённых иконы, которые всегда будут находиться в помещении общества, оберегают всех нас от зла, бед и болезней...

После награждения состоялось чаепитие, где многие участники турнира высказали пожелания сделать эти соревнования традиционными. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление