13 сентября в Усть-Катаве пройдут совмещённые выборы

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
13 сентября в Усть-Катаве пройдут совмещённые выборы 13 сентября в Усть-Катаве пройдут совмещённые выборы

Фото А. Петухова

Председатель Территориальной избирательной комиссии Ольга Скобочкина рассказала нашему сайту об особенностях сентябрьских выборов и разъяснила, для чего сейчас собираются подписи устькатавцев.

Уважаемые избиратели! 13 сентября в Усть-Катаве пройдут совмещённые выборы. То есть нам предстоит выбрать не только депутатов в местный представительный орган – Собрание депутатов Усть-Катавского городского округа, но и в областной – Законодательное собрание Челябинской области (ЗСО).

Выборы в ЗСО проходят по смешанной системе, то есть часть депутатов избирается по партийным спискам (избиратели голосуют за партию), другую часть составляют одномандатники (конкретные лица). Одномандатники могут быть выдвинуты политической партией или быть самовыдвиженцами.

В поддержку кандидата, выдвинутого по одномандатному избирательному округу, необходимо собрать определённое количество подписей избирателей в подписных листах, которые предоставляются в окружную избирательную комиссию при сдаче документов на регистрацию кандидатов в депутаты ЗСО. Подписи собираются только среди избирателей, обладающих активным избирательным правом, то есть среди достигших 18-летнего возраста. Избиратель ставит в подписном листе свою подпись, дату её внесения, а также указывает свою фамилию имя и отчество, год рождения, адрес места жительства, серию и номер паспорта. Данные об избирателе могут вноситься в подписной лист по просьбе избирателя лицом, осуществляющим сбор подписей в поддержку кандидата, но подпись и дату её внесения избиратель ставит собственноручно. На подписном листе в обязательном порядке указывается, за какого кандидата идёт сбор подписей.

На данный момент идёт период подготовки документов для регистрации в качестве кандидата в депутаты в Законодательное собрание области. Значит, к любому жителю нашего округа могут обратиться сборщики подписей в поддержку выдвижения того или иного кандидата.

На выборах в ЗСО Усть-Катавский городской округ находится в составе Катав-Ивановского избирательного округа № 6, в который также входят Ашинский муниципальный район и часть Катав-Ивановского муниципального района. Кто будет представлять ваши интересы на уровне области, решать только вам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев