За полтора месяца в близлежащих лесах потерялось 18 туристов

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
За полтора месяца в близлежащих лесах потерялось 18 туристов За полтора месяца в близлежащих лесах потерялось 18 туристов

Фото С. Филлимоновой

С началом лета, сезона отпусков любители активного отдыха потянулись в лес и горы. А у спасателей Усть-Катавского отряда прибавилось работы. Особенно "жаркая" обстановка в этом году в горах Иремеля.

22 июня на горе Большой Иремель потерялся мужчина, приехавший с группой туристов из Самары. Трое суток спасатели Усть-Катава и Белорецка, а также егеря природного парка по жаре пешком и на квадроцикле искали потерявшегося по всему Иремелю. В итоге мужчина сам вышел в д. Махмутово Белорецкого района.

27 июня на том же Большом Иремеле заблудилась семья из трёх человек. В составе спасательных групп работал и кинологический расчёт. День ушёл на поиски, в итоге семья была найдена. Все её члены живы и здоровы.

4 июля в 17:44 на пульт оперативного дежурного поисково-спасательного отряда поступил звонок от дежурного ГОВД Усть-Катава. Он сообщил, что в лесном массиве в районе Кочкарей заблудилась семья из трёх человек, отправившаяся за ягодами. Вместе с родителями был четырёхлетний ребёнок. Спасатели смогли обнаружить потерявшихся уже в 19:18.

9 июля поступило сообщение от дежурного ГОВД Усть-Катава о том, что возле п. Вязовая потерялась в лесу женщина, которая пошла за ягодами. В 20:10 спасатели приехали в лесной массив, и в 22:30 уже нашли её живой и здоровой, с полным ведром ягод.

12 июля в лесном массиве в п. Верх-Катавка потерялись трое мужчин. Они поехали на автомобиле УАЗ в лес и по дороге забуксовали. Тогда мужчины отправились через лес за трактором, чтобы вытащить свой застрявший автомобиль, и заблудились. Спасатели в 9 утра выехали на поиски заблудившихся. Обследовав район с помощью внедорожной техники - квадроцикла и служебного УАЗА - к 19 часам они нашли всю компанию, сильно уставшую.

В июне-июле спасатели тринадцать раз выезжали на поиски потерявшихся лесу людей, найдено 18 человек. Три раза пришлось искать утонувших, поднято из воды трое погибших. За тот же период, дважды ликвидировали последствия ДТП, спасено шесть человек и деблокировано трое погибших.

В связи с наступлением ягодно-грибного сезона, спасатели советуют соблюдать некоторые меры предосторожности. Если вы отправились в лес, нужно зарядить и взять с собой сотовый телефон, надеть вещи по погоде и обязательно взять спички. Перед выходом в лес предупредите близких, друзей, в какой район вы планируете идти.

Если вы заблудились, сохраняйте спокойствие и позвоните по телефону 112 или 010. Объясните, насколько это возможно, где вы находитесь, и не уходите с этого места. Выполняйте все рекомендации оперативного дежурного, принявшего сообщение. Берегите батарею на своём телефоне!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев