Молодые предприниматели Усть-Катава делятся опытом

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Молодые предприниматели Усть-Катава делятся опытом Молодые предприниматели Усть-Катава делятся опытом

Фото А. Петухова

Совместный проект Молодёжной палаты и газеты «Усть-Катавская неделя» «Начни своё дело» продолжает знакомить читателей с наиболее успешными молодыми предпринимателями округа. Возможно, их пример подвигнет кого-то на открытие собственного дела.

Электросети не выдерживают

Наверное, мало кто знает, что практически все дома в нашей стране, которые были возведены до распада Советского Союза, в настоящий момент требуют капитального ремонта электропроводки. Как ни странно бы это звучало, но главная причина тому – невероятные темпы развития технологий в мире, ведь за последние два-три десятилетия в доме у рядового жителя России появилось, как минимум, несколько дополнительных электроприборов: стиральная машина, пылесос, электрочайник, фен, микроволновая печь, различные тостеры, миксеры, телевизор, компьютер, и так далее, и тому подобное.

Советские стандарты не были готовы к такой нагрузке электропроводки, поэтому нет ничего удивительного в том, что электросети просто не выдерживают, и то и дело возникают короткие замыкания, возгорания и прочие неприятные вещи, которые могут закончиться несчастьем. Одно из самых простых решений возникших проблем – обратиться к специализированной фирме.

Где родился – там и пригодился

Руслан Сайтгалиев занимается предпринимательской деятельностью лишь с июля 2014 года, но уже может считаться успешным молодым предпринимателем. Правда, ещё недавно он не был уверен в своём будущем, испытывал финансовые трудности, пытался уехать из родного города.

Окончив в 2007 году Усть-Катавский механический техникум по специальности «Техническая эксплуатация, обслуживание и ремонт электрического и электромеханического оборудования», как и многие молодые специалисты нашего города, Руслан пошёл трудиться на Усть-Катавский вагоностроительный завод. Проработав на УКВЗ электромонтёром по ремонту и обслуживанию электрооборудования около года, разочаровался в зарплате.

- В семье деньги, по сути дела, зарабатывала только мама, – вспоминает индивидуальный предприниматель Руслан САЙТГАЛИЕВ. - В поисках лучшего заработка ей неоднократно приходилось менять одно место работы на другое. Нехватка денег заставила меня после УКВЗ потрудиться и на челябинских предприятиях, и даже на Севере. Получив определённый опыт работы, но так и не получив морального и материального удовлетворения от своего труда на стороне, принял решение вернуться в родной город.

Как вспоминает Руслан, мама неоднократно сетовала на систематические сбои в электрической проводке. И когда он начал замену электропроводки в собственной квартире, то ужаснулся - насколько она устарела!

- Понял, что такое состояние электропроводки не только в нашей квартире, – рассказывает Руслан. - Так и появилась идея для собственного дела! В конечном итоге открыл бизнес по ремонту и электромонтажу электрического оборудования.

Всё получилось!

Перед тем как открыть дело, Руслан Сайтгалиев прошёл подготовку и сдал экзамен на нужную группу допуска по электробезопасности.

- Такая группа определяет характер и уровень знаний, которые должен иметь специалист в этой области, - объясняет Руслан Олегович. - Присвоение группы специалисту осуществляется после сдачи экзамена в Златоусте, который принимает специальная комиссия.

После получения нужной группы допуска Руслан зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, и разместил по городу рекламу. Но, получив свидетельство на осуществление предпринимательской деятельности, он столкнулся с первой, не совсем приятной обязанностью.

- Тогда я не знал, что став предпринимателем, сразу взял на себя обязанность по уплате немалых фиксированных платежей в Пенсионный фонд, причём независимо от того, получил уже доход или нет, - сетует Руслан САЙТГАЛИЕВ. – Ещё одной проблемой, которая возникла на начальном этапе, стало отсутствие в магазинах Усть-Катава необходимого оборудования, расходных материалов и профессионального инструмента для электромонтажных работ. Приходилось ездить в другие города для закупа товаров, заключать соответствующие договоры с поставщиками. Хочу подчеркнуть, что свой бизнес открыл с нуля, то есть не брал кредиты в банках, не занимал крупных сумм денег у кого-то. Да, было трудно! Мы начинали деятельность с минимальным набором инструментов, на приобретение профессионального оборудования зарабатывали больше года.

- В итоге всё получилось?

- Безусловно! В настоящий момент у нас собралась команда профессионалов из четырёх человек. Плюс мне помогает мама в оформлении документации, сдаче отчётности и так далее.

- Где находится офис «ЭнергоСМ» («ЭнергоСтройМонтажа»)?

- Мы находимся по улице Ленина, д 49а (кафе "Комильфо"). Но обратиться к нам можно и по телефону 8-919-343-6113.

- Что может ваша фирма?

- «ЭнергоСМ» на рынке услуг по ремонту и электромонтажу электрического оборудования чуть больше года, но мы уже в состоянии сделать практически любые работы. Простые: замена светильников, выключателей, розеток, замена и ремонт электропроводки в комнате или квартире, прокладка кабеля в частном или дачном доме. Очень сложные: электромонтажные работы на промышленных объектах, в торгово-развлекательных комплексах, медицинских учреждениях. Полученный опыт работы на рынке электромонтажных работ помогает нам решать поставленные задачи в области электомонтажа профессионально, с гарантией, высоким качеством, неукоснительно соблюдая сроки выполнения работ. Договорные обязательства с клиентами и партнёрами являются для компании приоритетными.

Секрет успеха прост

Руслан Сайтгалиев считает, что успех любого бизнеса прост. Достаточно придерживаться общеизвестных принципов и о твоей фирме заговорят, как о надёжном поставщике услуг.

- Мы максимально ориентированы на клиентов, учитываем их пожелания, поэтому они рекомендуют нас своим знакомым, - объясняет директор «ЭнергоСМ» Руслан САЙТГАЛИЕВ. – При этом я не завышаю цены на услуги и, конечно же, предоставляю гарантии на выполненные работы, поскольку отношения с клиентами всегда строю на долгосрочной основе. Мы всегда объясняем людям, что и как будем делать. Ещё один принцип работы – постоянное развитие. Я стремлюсь «знать всё»: много читаю, изучаю техническую литературу.

- Что посоветуете тем, кто мечтает открыть своё дело?

- Первым делом нужно ответить себе на ряд вопросов. Готовы ли вы рисковать? Можете ли вы рассчитывать на помощь и поддержку своей семьи, и как ваш бизнес отразится на вашей семейной жизни? Можете ли вы самостоятельно принимать решения, а не просто выполнять чьи-то указания?

Во-вторых, будьте готовы много работать! Просто так ничего не приходит. К тому же, теория теорией, но самым лучшим учителем является именно практическая работа.

В-третьих, нужно быть оптимистом и верить в собственный успех! Помните, что открытие собственного дела даст вам возможность самореализоваться и получить финансовую независимость.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве прошёл праздник народного творчества

    В рамках юбилея Городского Дворца культуры прошёл праздник народного творчества «Уральские самоцветы».

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление