В Аше состоялся юбилейный семинар "Кукуруза"

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Журналисты «Усть-Катавской недели» побывали у коллег в Аше Журналисты «Усть-Катавской недели» побывали у коллег в Аше

Фото Н. Коледина

Cеминар городских и районных газет «Кукуруза» уже становится в горнозаводской зоне явлением традиционным. Первый скромный юбилей он отметил на границе с Башкирией в славном городе Аше.

Журналисты вольно или невольно уже на подступах к точке сбора – городской администрации отмечали состояние дорог в районе, уровень его благоустройства, наличие крупных сетевых магазинов. Может быть, я патриот своего города, но мне показалось, что дороги в Усть-Катаве получше, и сорной растительности на улицах поменьше. В целом же Аша производит впечатление почти курортного города с большим количеством фонтанов. Их здесь одиннадцать, и, главное, - они работают!

Встречу открыло выступление главы Ашинского района. Он дал краткую характеристику территории и ответил на вопросы журналистов. Приятно было видеть, что Виктор Владимирович Чистяков гордится своим районом и успехами своих земляков.

Разговор журналистов получился рабочим. Много информации для себя почерпнули редакторы газет и их сотрудники. Обсуждалась судебная практика, опыт коллег при судебной защите от претензий контролирующих органов. Интересными были выступления коллег из Свердловской области, посетивших наш скромный семинар. С небольшим программным заявлением выступила на семинаре Ольга Давиденко, недавно избранная журналистским сообществом Челябинской области председателем Союза журналистов. Главный редактор газеты «Авангард» Александр Донцов выступил с идеей о создании унифицированных баз данных, которые могли бы продуктивно использовать газеты области.

Затем состоялась экскурсия в музей градообразующего предприятия – Ашинского металлургического завода, преобразованного совсем недавно в публичное общество. Музей добротный, экспозиции очень информативные. Даже не верится, что музею год отроду. В целом хотелось бы снять шляпу перед градообразующим предприятием. Его руководство не стало по примеру многих предприятий освобождаться от так называемых непрофильных активов, оно по-прежнему содержит и Дворец культуры, и спортивные сооружения. Завод не отделяет себя от города при решении проблем благоустройства.

Отдельная песня – развитие спортивной базы в районе. Мы побывали на объектах спортивного клуба «Амет». Футбольная команда Аши "Металлург" широко известна в России. Огромное количество кубков, выставленных на стендах в офисе спортивного клуба, свидетельствует о заслугах этого коллектива. Как рассказал журналистам директор спортклуба Евгений Александрович Баклыков, спортивный клуб не надеется только на помощь спонсоров, а зарабатывает на аренде спортивной базы, занимается бизнесом, в том числе, предоставляя услуги спортивного бара и реализуя своё знаменитое пиво, производимое из сырья и на оборудовании, привезённом непосредственно из Чехии. А в качестве этого пива журналисты убедились лично.

Побродили работники прессы по старинному парку, зашли в храм, который, как жемчужина, обрамлён зеленью Липовой горы и окружён со всех сторон водой. Воздух здесь буквально пьянит без всякого пива. Даже не верится, что основное предприятие города связано с металлургией. Курорт, да и только!

Вот и ещё одна территория в копилке «Кукурузы». Впечатление осталось очень позитивное. Следующей точкой сбора журналистов станет наш родной Усть-Катав. Очень хочется, чтобы и наша территория оставила добрый след. Будем думать – чем удивлять…

Галерея изображений

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события