Жители Усть-Катава просят привести в порядок новое кладбище

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Жители Усть-Катава просят привести в порядок новое кладбище Жители Усть-Катава просят привести в порядок новое кладбище

Фото А. Петухова

В редакцию «Усть-Катавской недели» часто приходят люди, требующие что-то лично для себя. На этот раз посетители просили вступиться за тех, кто уже постоять за себя не может.

В редакцию газеты «Усть-Катавская неделя» пришло письмо от группы жителей города. Приведём выдержки: «На кладбище «Красная горка» ужасающая картина. Бродячие коровы валят кресты и топчут могилы. Изгородь по двум сторонам разрушена. Дорога до сих пор не сделана. Приезжаем на кладбище, и так душа плачет, а тут такая картина...» Под письмом подписались Мария Васильева, Мария Новикова, а также Л. Мохначёв и Е. Чепурова.

Журналисты побывали на кладбище. Дорога от разъезда Минка после асфальтовой кажется испытательным полигоном - то яма, то канава. Дорога федерального значения, и тратить на нее деньги из местного бюджета нельзя, но вот как можно везти по ней гробы с покойниками, тоже понять нельзя. Если они могли бы ещё что-то сказать в последние минуты, то примерно понятно, о чём бы они говорили.

С двух сторон кладбища добротная металлическая изгородь, центральная дорога отсыпана и содержится в неплохом состоянии, а вот ворота кладбища открыты настежь. Да и смысла их закрывать совершенно нет: с двух сторон последнего приюта разрушенная деревянная изгородь, не являющаяся препятствием для бродячего скота. Большинство могил ухожены, украшены цветами, много дорогих памятников, но всё это беззащитно перед стадами коров и коз.

Перед въездом на кладбище - большие кучи мусора и проржавевшая автобусная остановка. Картина, действительно, удручающая.

Мы обратились к директору МУП «ГСБ» Анатолию Усику: является ли вывоз мусора с кладбища его зоной ответственности. Он заверил, что работает по заказу муниципалитета, и, если ему будут выделены средства на эти цели, готов вывезти мусор с территории кладбища. Мы обратились к главе нашего округа Эдуарду Алфёрову с просьбой прокомментировать письмо жителей. Он ответил, что данную ситуацию знает и изыскивает средства в бюджете для наведения порядка на кладбище. Мы попросили назвать примерную дату, когда начнутся эти работы. «Неделя - две, и мы начнём приводить в нормальное состояние кладбище на Красной Горке, займёмся и изгородью», - пообещал Эдуард Алфёров.

Будем надеяться, а пока кладбище выглядит так.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Выскажите своё отношение к новому дизайну газеты «Усть-Катавская неделя»

Стало круто и современно - 21.7%
Старый дизайн был лучше - 71.7%
Вполне приемлемо - 6.7%

Всего голосов:: 60
Голосование по этому опросу закончилось в: 03 Май 2018 - 06:01
Комментарии
Календарь
« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление