Мастера Усть-Катава приготовили к Дню города новые творения

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
Мастера Усть-Катава приготовили к Дню города новые творения Мастера Усть-Катава приготовили к Дню города новые творения

Фото Н. Коледина

День города – это не только веселый праздник чуть ли не до рассвета, это ещё и демонстрация всего того, что удалось прибавить работникам культуры за минувший год, а также мастерам- рукодельникам.

Всегда с удовольствием хожу на эту часть праздника, именуемую «Город мастеров». Большинство участников этой импровизированной выставки – люди знакомые. Её уже трудно представить без работ известной в Усть-Катаве художницы Оли Ивановой. На этот раз на стендах были представлены в основном ее акварели. Рядом с ней – работы Галины Садовниковой – яркие детские книги, рассказывающие об Усть-Катаве и его народных традициях. Оформить эти книги автору помогла тоже Ольга Иванова.

Не могут равнодушно пройти участники праздника и мимо стенда семьи Алексушиных из Серпиевки. Яркие обереги в виде шкатулочек из бересты, деревянные игрушки – ко всему тянутся руки детей. Веет от этих на вид незамысловатых изделий чем-то родным, исконно русским.

- Вы приезжайте к нам – в Серпиевку, у нас два раза в неделю ярмарки проводятся. Чего только там не увидите,- радушно пригласил глава семейства Алексушиных. У нас там постоянный город мастеров!

Сами Алексушины приехали относительно недавно из Челябинска. Потянуло в село. Где как не здесь заниматься любимым делом – народными промыслами!

А вот и то, чего  точно не было в прошлом году. Объемные картины, выполненные в технике плетения шнуром. Цветы на них – как живые. Это свои изделия представила Наталья Ролдыгина.Еще одна необычная новинка – Картины из шерсти. Они притягивают внимание своим изяществом и мастерством исполнения. Автор работ – молодая художница Зульфия Абулкарамова.

Как магнитом тянет женщин к стендам, на которых представлены авторские работы Марины Колединой. Разнообразные  бусы, колье, сережки и браслеты, выполненные в оригинальной технике, и ни одна из работ не повторяется.

А вот и самая юная участница выставки – Оля Гришина. Ей всего 11 лет, а она уже умеет делать изделия из гипса, плетет интересные браслеты. Неподалеку, кстати, оформлен стенд гостей – муниципальный  центр детского творчества из Златоуста представил интересные панно, напоминающие ковровые изделия. Очень зрелые работы, хотя выполнены детьми в возрасте 10 – 14 лет!

Изделия из капа, плетение, часы с видами нашего города – чего только не встретить на выставке. И что самое главное, как это далеко ушло от тех наивных вышивок и дощечек с рисунками, сделанными выжигателем, которые когда-то в большом количестве были представлены на праздниках. Была в них своя прелесть, но сейчас, видимо, пришло время мастерства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев