27 июня молодёжь Усть-Катава отметила свой праздник

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
27 июня молодёжь Усть-Катава отметила свой праздник 27 июня молодёжь Усть-Катава отметила свой праздник

Фото А. Петухова

Хотя заявленная организаторами программа не предусматривала каких-то вау!-эффектов, праздник получился весёлым и очень позитивным. А главными «энерджайзерами» мероприятия стала сама молодёжь.

День молодёжи начался с мастер-классов: для девушек - по художественному плетению косичек и созданию великолепных причёсок из них, для парней – по брейкдансу. Но если косичками увлеклись действительно только девушки, то брейк-движениями – и те, и другие.

Самым зрелищным этапом праздника оказалась молодёжная эстафета «Быстрее ветра». В эстафете мерились силами команда молодёжи Усть-Катавского вагоностроительного завода, вожатско-воспитательский состав загородного лагеря «Ребячья республика» и команда, набранная из зрителей. Спортсмены-любители показывали визитки, тянули канат, бегали в мешках, прыгали с баскетбольными мячами, зажатыми в коленках. Лидерство захватывала то одна, то другая команда. Но победителя всё же выявил завершающий спортивный этап – комический футбол. На поле в сражении за мяч скрестили ноги, руки и всё, что можно, молодые заводчане и представители «Ребячки». Долгой и упорной борьбы, к некоторому разочарованию зрителей, не получилось. Футбол получился быстрым и бескомпромиссным: 4:0 в пользу «Ребячьей республики». Отработанная плечом к плечу первая лагерная смена способствовала сплочению вожатых и воспитателей и укреплению победного духа. А ведь это идея! Футболистов российской сборной надо хотя бы на одно лето отправить поработать в детский лагерь (и можно даже к нам, в Усть-Катав) – глядишь, и они бы стали потом безоговорочно побеждать!

После спортивной части началась торжественная. На сцене перед Дворцом культуры наградили самых активных представителей молодёжи города и УКВЗ. Яркими концертными номерами устькатавцев в этот вечер радовали вокалисты Вилена Мурзина, Дарья Пигалова, Яна Талипова, Елизавета Симбиркина, образцовый хореографический коллектив «Радуга» и команда черлидинга «Victory». Кстати, Лиза Симбиркина выступила с собственной песней «Я живу на Урале, в городе Усть-Катаве». С ней она участвует в конкурсе авторов и исполнителей «Песня города – 2015», который проходит сейчас в городе Челябинске. За песню и Лизу можно проголосовать на сайте «Первый областной».

В девять часов вечера усть-катавские артисты уступили сцену приглашённым гостям –группе «Гарри Ананасов и Ко». Челябинские рокеры порадовали чистым звуком, бодрым, жизнерадостным рок-н-роллом и позитивной энергией. Помимо самых известных своих композиций «ананасовцы» исполнили новую песню, посвящённую случайно знакомой из Усть-Катава, - «Джинсовая Женя».

Закончился вечер дискотекой «Под ритмы современные».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Как вы думаете, как сыграет сборная России и сборная Уругвая?

Комментарии
Календарь
« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события