У Почётного донора и Артиста из народа юбилей!

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
У Почётного донора и Артиста из народа юбилей! У Почётного донора и Артиста из народа юбилей!

13 июня 65-летний юбилей отмечает хорошо известный в кругах поклонников Народного театра Усть-Катава человек - Владимир Иванович Варганов. В нашу редакцию пришло письмо от его детей, Веры Бабушкиной и Льва Варганова.

Не обладая мастерством корреспондента владения пером, мы с моим братом решили написать это письмо, так как хотим на страницах «Усть-Катавской недели» рассказать о нашем папе и его любви к искусству.

Нашего отца зовут Варганов Владимир Иванович, он хорошо известен жителям города. Наш папа сорок лет является активным донором г. Усть-Катава и Челябинской области, имеет звание «Почётный донор России», является региональным лидером по количеству кроводач (более 140 раз).

Но нам хочется поведать о самой главной страсти нашего папы – о художественной самодеятельности. Этой страсти папа посвятил более 50 лет, а точнее 56! Заниматься в различных кружках отец начал в далёком 1958 году в возрасте 8 лет и занимается до сих пор. В девять лет он впервые вышел на большую сцену. Произошло это событие на сцене клуба села Минка, он пел, танцевал, читал стихи, но всё же в дальнейшем отдал предпочтение театру. Театру папа посвятил лучшие годы своей жизни, из них 35 лет - театру г. Усть-Катава.

В этом году Народный театр Усть-Катава будет отмечать 100-летие своей деятельности, а наш папа в этом году отмечает свой 65-й день рождения!

Первую свою театральную роль папа сыграл, являясь участником драмкружка ГПТУ-49 г. Миасса, а деятельность в Народном театре Усть-Катава начал в 1979 году по приглашению Е. З. Остапчук, в то время режиссёра театра. Многие роли, большие и маленькие, попали в репертуарный список нашего папы, а также выступления на массовых мероприятиях. Он участвовал во всех городских мероприятиях, будь то новогодняя ёлка или День города. Работая на стройке, руководил цеховой художественной самодеятельностью, что было отмечено в газете «Вагоностроитель», № 56: «Отдельно хочется отметить работника цеха № 63 Варганова Владимира Ивановича, который проводил большую культмассовую работу у себя в подразделении. В цехе проводятся тематические вечера. На сегодняшний день это единственное подразделение завода, где есть постоянная художественная самодеятельность, и ведётся другая культмассовая работа».

Возглавляемый им коллектив художественной самодеятельности на смотрах не раз занимал призовые места. Вот что было написано на страницах «Авангарда» по этому поводу старшим мастером цеха № 63 вагоностроительного завода Т. Барановой: «В период подготовки к 40-летию Великой Победы в нашем цехе был создан коллектив художественной самодеятельности, которому 4 месяца, но на его счету уже три выступления! Своим рождением коллектив обязан энтузиасту, ярому поклоннику художественного творчества Варганову В. И.». А В. Гулин, заместитель председателя профкома завода, в газете «Вагоностроитель», № 19 от 8 мая 1986 года писал следующее: «19 и 20 апреля во Дворце культуры вагоностроителей проходил смотр-конкурс художественной самодеятельности цехов и отделов. Второе место присуждено строителям цеха № 63, лучшими чтецами признаны Э. Варганова, В. Варганов».

Проявлял себя папа и как режиссёр в кукольном театре: «Сказочный калейдоскоп», «Сказка за сказкой», спектакль-сказка «Добрый друг», театрализованные представления «Добрый праздник» и «Ай да Баба-Яга!».

Наш папа награждён многими дипломами, почётными грамотами, благодарственными письмами, призами. И в настоящее время он занимает активную жизненную позицию, его жизнь разнообразна и насыщена многими делами. А ещё папа занимается дачными работами, помогает в воспитании внуков.

Мы очень рады за него и надеемся, что его звезда артиста долго будет сиять!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?