Павел Шарабаров: «Правопорядок зависит от всех нас»

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Павел Шарабаров: «Правопорядок зависит от всех нас» Павел Шарабаров: «Правопорядок зависит от всех нас»

Командир Добровольной народной дружины Усть-Катава «Беркут» Павел Шарабаров рассказал нашему сайту о первых месяцах работы ДНД на улицах города.

- 24 декабря 2014 г. ДНД «Беркут» была зарегистрирована в Челябинском региональном реестре народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности. С этого времени она участвует в охране общественного порядка на территории Усть-Катава.

Численный состав дружины пока невелик, всего 28 человек подали заявления на вступление в ДНД. Интересующихся работой дружины гораздо больше. Часто жители, у которых уже имеются семьи, дети, начинают беспокоиться о благополучии своих близких. Всем хочется видеть детей весёлыми, жизнерадостными, чтобы их покой не могли потревожить обезумевшие от принятия доз спирта или наркотиков лица. Беспокойство это не напрасное. Преступность ещё существует и развивается она там, где много безразличных людей, где процветает безнаказанность. Нет смысла надеяться только на правоохранительные органы, особенно когда беда подходит, а граждане лишь созерцают со стороны, ругая все ветви власти за бездеятельность. Полиция не примчится  на помощь, если об этом никто не сообщит. Вот и получается, что безразличие, бездушие граждан лишь порождают все безобразия. Задайте себе вопрос и сами ответьте, почему преступность затягивает новую молодёжь, почему безжалостно наказывает пожилых людей за доверчивость? Этого ли мы все заслужили за свой труд на благо Общества? К счастью, есть ещё смелые, отзывчивые люди, способные в личное время выйти в город, чтобы защитить права его жителей на спокойный и безопасный отдых.

За прошедший период дружинники 31 раз выходили на охрану правопорядка совместно с патрулями полиции. Участвовали в 5 массовых мероприятиях, в том числе в учебных заведениях, где помогали обеспечивать антитеррористическую защищённость. При участии ДНД выявлено 68 административных правонарушений, оказано содействие при расследовании 19 преступлений.

Есть надежда на улучшение показателей работы ДНД. К тому же 31 марта 2015 года принят Закон Челябинской области № 148-ЗО «О некоторых вопросах правового регулирования участия граждан в охране общественного порядка на территории Челябинской области». Этим законом предусмотрены материальное стимулирование, льготы и компенсации народным дружинникам. Первым МУП «Усть-Катавское АТП» обеспечило бесплатный проезд в автобусах дружинникам на летний период, за что им большое спасибо. Для организации работы ДНД теперь имеет свой кабинет в МКР-3, доме № 12 (2 подъезд). Так что скоро будет где встретиться гражданам для обсуждения проблем по беспорядкам.

Хочу высказать слова благодарности дружинникам за правильное понимание своего предназначения, доброту и отзывчивость, проявленные при защите прав наших жителей. И ждём ещё добровольцев в свои ряды. Будьте смелее, люди. Всё это только для вашего блага.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев