Это наша Родина

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
12 июня – День России 12 июня – День России

Фото А.Петухова

12 июня 1990 года принята Декларация о государственном суверенитете России. Это положило начало переходу РСФСР, одной из пятнадцати республик СССР, в суверенное государство – Российскую Федерацию (Россию). Таким образом, Россия – достаточно молодое государство.

Возможно, у нового праздника пока не сложились какие-то традиции. В каждом городе он отмечается по сценарию организаторов, но его уже начинают воспринимать не просто, как дополнительный выходной день. Это показал наш опрос на улицах города.

Безусловно не всё идеально в нашем государстве. Однако, опрашивая людей из разных сфер жизнедеятельности, найти человека, желающего жить в другой стране, не удалось. Видимо, в большинстве своём россияне – патриоты своей Родины.

С праздником вас, земляки! Мира и добра всем!

Цифры

Динамика изменения численности населения России по годам

Год

Население, человек

1897

    67 473 000

1926

100 891 244

1939

108 377 000

1950

101 438 000

1960

119 045 800

1970

130 079 210

1980

138 126 600

1990

147 665 081

2000

146 890 128

2010

142 856 536

2015

146 270 033

statdata.ru

«Россия – особенная страна»

Дмитрий Дьячковский, руководитель общественной приёмной губернатора

- Россия – особенная страна. И люди в ней живут особенные. Они с достоинством переносят тяготы и лишения, и в случае опасности встают стеной за родную землю. Примеров в истории множество. И что удивительно, никогда Россия не нападала на другие государства. Но если уж враг приходил на её землю, то в один ряд становились дворяне и крепостные крестьяне, генералы и рядовые.

Россияне – вольнолюбивый и гостеприимный народ. Наверное, этому способствовало переплетение культур различных национальностей, проживающих на её территории. И это ещё одно преимущество нашей страны.

В какой-то период, в конце 90-х годов прошлого века, патриотическое воспитание ушло на второй план. Однако события в Украине и юбилей Великой Победы показали, что россияне – по-прежнему патриоты. Практически в каждом населённом пункте в том или ином виде прошёл «Бессмертный полк». Идея его создания принадлежит журналистам из Томска, и родилась она три года назад. А в этом году приобрела всероссийский масштаб. Люди по зову сердца присоединялись к этой идее. Значит, у нас возникла такая потребность – объединиться под чем-то очень дорогим для всех. Победа в Великой Отечественной войне – это именно то, что даже спустя семьдесят лет, объединяет наш народ.

День России – современный патриотический праздник.

Сейчас более правильное название

Сергей Араловец, работник УКВЗ

- К стране отношусь с патриотизмом. Праздник – просто дополнительный выходной. Вот раньше праздники были другие. Вспомните старые наши праздники, первомайские демонстрации или шествия на 7 ноября. Этого как-то не хватает, какого-то единения.

В принципе, что можно ещё сказать. Изначально День России, отмечаемый 12 июня, назывался Днём независимости. Так вот один товарищ в своё время сказал: «Какая независимость России? Она никогда ни от кого зависимой не была». Сейчас более правильное название.

Человек так устроен, что всегда хочет чего-то лучшего. Но всё равно Родина есть Родина. Мы люди того поколения, которое воспитывалось на патриотизме. У россиян, на мой взгляд, патриотизм с кровью впитывается. Ну ругаем мы свою страну, но случись что, всё равно пойдём её защищать. Кстати, ругать у нас, наверное, тоже в крови. Но и любить!

Не уважаю, но люблю

Анатолий Запьянский, пенсионер

- Я человек, рождённый в СССР, и современную Россию не уважаю. Нужно в стране наводить порядок, начиная от Москвы и кончая Усть-Катавом. Страна погрязла в коррупции. Одна Васильева чего стоит!

Я хоть и не был коммунистом, но хочу возвращения того строя, который был в Советском Союзе. Всё-таки тогда порядка было больше и в стране, и в нашем городе. Люди боялись. Если воровали, то их судили, а имущество конфисковывали.

Я придерживаюсь взглядов Жириновского. И всё же несмотря ни на что Россию я люблю. Россия – моя Родина.

Я - патриот

Анна Балахнина, мама двоих детей

- Такие праздники как День Росси, День флага нужны, потому что мы должны с уважением относиться к символам страны, к народу. Особенно они важны для молодого поколения.

Я считаю себя патриотом своей страны. Россия – моя Родина. Никогда не возникало желания ухать куда-нибудь за рубеж. Считаю, где родился – там сгодился.

У нас очень много исторических страниц в истории России, за которые можно гордиться. У нас очень талантливый народ, добрый, открытый. У нас прекрасный менталитет, в других странах такого нет. Мы очень гостеприимные, душевные люди.

Заметили, что в последнее время на государственном уровне часто в повестке дня оказываются такие вопросы, как фольклористика, родной язык. Совсем недавно Владимир Путин собирал совещание по русскому языку. Это очень хорошо.

Люблю Россию

Олег Артемьев, учитель

- Я люблю Россию. Спросите, за что? А за что мы маму любим?! Так и страну. Если я здесь родился, это моя Родина, за это и люблю её. Считаю, поднимается флаг России, ты должен встать, потому что ты патриот, ты здесь родился, вырос.

У меня была возможность побывать на отдыхе в Египте. Вроде все хорошо, но через десять дней тянет домой в Россию. В нас всё равно есть патриотизм. Возьмите недавний чемпионат мира по хоккею, как страна болела! Мы понимали, что, скорее всего, проиграем в финале, но ведь до последнего надеялись. Такая черта у россиян мобилизоваться в критической ситуации и постоять за себя.

Мы многонациональная страна и берём друг у друга что-то хорошее. Я участвовал в первой чеченской компании. И первое время было сложно воспринимать, что Чечня – часть России. А потом, общаясь с людьми кавказских национальностей, понял, что они хорошие люди, гостеприимные. Вообще интересно общаться с людьми другой культуры и брать у них самое лучшее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Нужны ли детям деньги на карманные расходы?

    В детстве нередко ходил в магазин, сдачу оставлял себе - радовался любой копейке. На карманные деньги покупал в основном жвачку и пакетики «Зуко», «Юпи» и «Инвайт», которые растворял в литре воды – получался вкусный напиток, который особенно уходил на ура после тренировки в лыжной секции.

  • 7 ноября - 100 лет Октябрьской революции

    Её именовали Великой, потом в одночасье она стала называться переворотом, в лучшем случае просто революцией. Не буду утверждать, что она перевернула мир, вопрос спорный, но Россию она уж точно подняла на дыбы.

  • Какого надо?

    До выборов президента более четырёх месяцев, но кандидаты уже начали появляться.

  • Существует мнение, что русские – ленивые

    С одной стороны, это, конечно, можно легко объяснить. Вы взгляните на русские народные сказки. Мужики целыми днями напролёт только и делают, что на печи лежат, а некоторые даже передвигаются на ней.

  • Как живётся частникам вокруг многоэтажек?

    Каждое утро до редакции иду по улицам частного сектора Усть-Катава. Даже мои ноги, привыкшие к рельефу горной местности с детства, испытывают, мягко сказать, дискомфорт.

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление