Не оставляйте ценности и продукты на даче

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Не оставляйте ценности и продукты на даче Не оставляйте ценности и продукты на даче

Полиция Усть-Катава рекомендует всем жителям округа, имеющим дачные участки за городом, соблюдать элементарные меры предосторожности и не провоцировать преступников на совершение краж.

Вот и начался сезон садоводов-огородников, и устькатавцы массово направились на свои дачные участки. Само собой разумеется, в сады повезли ценное имущество - садовый инвентарь, продукты питания, и не такое ценное - старые вещи, но от этого не менее притягательные для преступников.

Александра Гладковская, следователь отдела полиции № 16:

- То, что летом садоводы привозят на свои дачи много вещей - очень на руку лицам без постоянного места жительства, в простонародье - бомжам. Садовый дом не укреплён как жилое строение, а поживиться там всегда найдётся чем. Те же продукты питания пойдут на закуску, а различное мелкое имущество - на продажу за спиртное. В последующем в отдел полиции начинают поступать массовые заявления о кражах. Но при работе по таким заявлениям выясняется, что, например, садовый домик был открыт, так как хозяева боялись, что вор выбьет стёкла.

Убедительно просим граждан не провоцировать преступников на преступление, забирать ценное имущество из садов с собой, не оставлять продукты питания в садовых домиках, оборудовать двери домов врезными замками, так как навесной замок - лучший показатель отсутствия хозяев. Также настоятельно рекомендуем в своём садовом товариществе провести коллективное собрание и решить вопрос о найме сторожа, либо самим организовать сторожевые дежурства. Если же вы заметили подозрительных лиц на участках своих соседей, не будьте равнодушными - сообщите в полицию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

  • Усть-Катав, прими участие в антинаркотической акции!

    С 13 по 24 ноября на территории Усть-Катавского городского округа проходит Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

Трансляция заседания правительства Челябинской области

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление