Какой отдых устькатавцы позволят себе летом-2015?

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Какой отдых устькатавцы позволят себе летом-2015? Какой отдых устькатавцы позволят себе летом-2015?

«Лето – это маленькая жизнь» - поётся в известной песне Олега Митяева. Каждый о нём мечтает, строит какие-то планы, чего-то от него ждёт особенного.

Вчера календарь официально сообщил о начале лета. На это время года приходится максимальное количество отпусков россиян. Какие планы у устькатавцев на лето, на отпуск? С такими вопросами мы обращались к прохожим. Конечно, подозревали, что в этом году в связи с усложнившейся экономической ситуацией в стране, нам встретится меньше людей, кто запланировал поездку на юг, на море и уж тем более за границу. Но такого, что вообще никто не попадётся, - не ожидали. Только два человека робко сказали, что есть в планах поездка в Краснодарский край, но пока под большим вопросом из-за финансов. Боясь спугнуть неоформившуюся мечту, отказались давать интервью для газеты.   

Будем устраивать ребёнка на учёбу

Лилия Давлетова, участковая медсестра

- Отпуск у меня летом, но планы на него связаны не с отдыхом, а с ребёнком. Он у меня заканчивает девятый класс, будем определять на учёбу дальше. Так что всё лето занято, поедем в Уфу, попробуем поступить там. На отдых нет ни времени, ни средств. Даже, возможно, придётся искать подработку.

Какого бы я хотела для себя отпуска? Как и любая женщина, наверное, я мечтаю съездить куда-то семьёй отдохнуть, чтобы ничего можно было не делать, не готовить, не убираться. По географии отдыха – вполне устраивает наше побережье Чёрного моря, хочется в Крыму побывать.

У меня госэкзамены и военные сборы

Дмитрий Буфетов, студент ЮУрГУ

- У меня не отпуск летом, а госэкзамены и защита диплома. Заканчиваю ЮУрГУ. Потом сразу сборы военной кафедры, они будут проходить в Ульяновске с середины июня до середины июля. Потом только можно будет подумать об отдыхе. Хотелось бы съездить куда-нибудь на уральские озёра. На юг ездил в прошлом году, в этом – финансы не позволяют.

Где будут отдыхать россияне летом 2015 года?

- По мнению онлайнового сервиса DaTravel.com, самыми популярными местами отдыха вполне ожидаемо станут Крым и Сочи.

- Поисковый сайт Momondo отмечает, что и в других районах можно отдыхать: популярность билетов в Анапу увеличилась на 150%, в Минводы – на 126%, а в Самару – на 44%.

- Популярность Турции, Таиланда, Египта и других пляжных направлений не снизится, а вот Испания и Греция, более дорогие и требующие визу, могут «просесть». Самостоятельные путешественники охотно отправляются в Таиланд, Испанию и Стамбул. На умеренные цены можно рассчитывать на массовых курортах вроде Антальи и Хургады. Владельцы тамошних отелей адекватно среагировали понижением цен на падение рубля (DaTravel.com).

Мечтаю о море

Лариса Попова, продавец

- Я пока даже не знаю, будет ли у меня отпуск летом. Очень хочется отдохнуть хотя бы здесь, за городом, выбраться с ночёвкой в лес. Более глобальная мечта – съездить к родственникам на Кубань, в г. Усть-Лабинск, там море рядом. Но пока не знаю, будут ли деньги на поездку. Детям тоже охота съездить, может, хотя бы их получится отправить.

Очень хочется на море, а ещё лучше, не просто на море, а на курорт. Чтобы не готовить, полечиться и отдохнуть. В детстве регулярно ездила с родителями, лет с пяти и до двадцати. На курорте была лет в одиннадцать. Потом, уже со своей семьёй не получалось выбраться. Ездили только однажды с мужем в Сочи в восьмидесятые годы, и года два назад была на море с подругами.

Будет сенокос

Александр Юдин, электромонтёр УКВЗ

- Отпуск у меня летом, в августе. Что планирую? Сенокос, что же ещё? Отдыха не будет. Хотя уже хорошо, что косим мотоблоком, а не вручную, как раньше. Ещё никакие поездки не планируем, потому что у нас ребёнок маленький, только годик. Когда ребёнок подрастёт, возможно, попробуем съездить куда-нибудь. Есть родня в Ростове-на-Дону, может, сможем выбраться к ним.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Нужны ли детям деньги на карманные расходы?

    В детстве нередко ходил в магазин, сдачу оставлял себе - радовался любой копейке. На карманные деньги покупал в основном жвачку и пакетики «Зуко», «Юпи» и «Инвайт», которые растворял в литре воды – получался вкусный напиток, который особенно уходил на ура после тренировки в лыжной секции.

  • 7 ноября - 100 лет Октябрьской революции

    Её именовали Великой, потом в одночасье она стала называться переворотом, в лучшем случае просто революцией. Не буду утверждать, что она перевернула мир, вопрос спорный, но Россию она уж точно подняла на дыбы.

  • Какого надо?

    До выборов президента более четырёх месяцев, но кандидаты уже начали появляться.

  • Существует мнение, что русские – ленивые

    С одной стороны, это, конечно, можно легко объяснить. Вы взгляните на русские народные сказки. Мужики целыми днями напролёт только и делают, что на печи лежат, а некоторые даже передвигаются на ней.

  • Как живётся частникам вокруг многоэтажек?

    Каждое утро до редакции иду по улицам частного сектора Усть-Катава. Даже мои ноги, привыкшие к рельефу горной местности с детства, испытывают, мягко сказать, дискомфорт.

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление