Усть-катавские спасатели искали трёх человек, пропавших на Иремеле

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Усть-катавские спасатели искали трёх человек, пропавших на Иремеле Усть-катавские спасатели искали трёх человек, пропавших на Иремеле

Горы не терпят дилетантов, а спасателям приходится работать без выходных.

Почему люди, особенно городские, такие самоуверенные?! Приезжают в горы, в тайгу и считают, что это то же самое, что в парке погулять.

В конце марта вся область переживала за пропавшую на Иремеле семью из Казани. Тогда, к несчастью, девочка погибла от переохлаждения, а мама с сыном получили обморожение. В конце мая спасатели Усть-Катавского ПСО вновь работали на Иремеле в поисках людей.

23 мая 24-летняя Анна из Екатеринбурга отбилась от группы, с которой приехала покорять южно-уральские горы. Ей пришлось одной ночевать в лесу. Она смогла развести костёр, но, пытаясь найти место, где ловится сотовая связь, потеряла его. Благо ей удалось связаться со спасателями, и к утру, ориентируясь на описания девушки, её удалось найти.

Уже вечером этого же дня, 24 мая на Иремеле заблудился один из трёх туристов из Самары. 45-летний Алексей несколько часов блуждал в ночи, а когда начало светать вышел на тропу, где встретил егерей. Но этот день только начался благополучно, а закончился опять потеряшками.

Двое молодых людей, 21-летний Радмир из Стерлитамака и 17-летняя Гузель из Уфы, впервые оказались в подобном лесу. Без компаса, карты, навыков разведения костра они отправились на прогулку, которая едва не обернулась бедой. Набродившись по тайге, к концу дня ребята ещё и не смогли договориться, какой дорогой будет короче, и разошлись. Девушка оказалась ближе к цели. Переночевав в лесу, утром она вышла на дорогу, ведущую к Тюлюку. Сообщив, что её товарищ пропал, она уехала сдавать ЕГЭ. После экзамена родители вновь привезли её в Тюлюк, чтобы показать спасателям место, где Гузель рассталась с Радмиром. Спасатели ещё четыре дня прочёсывали лес в поисках молодого человека. Лишь на пятые сутки они нашли его на дороге, ведущей из Тюлюка в Меседу.

А вот Троица в этом году прошла для спасателей спокойно. На лодке они вышли на городской пруд, сняли браконьерские сети и в громкоговоритель напомнили отдыхающим правила поведения у воды, чем немного удивили устькатавцев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев