Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

О войне отец рассказывать не любил

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
О войне отец рассказывать не любил О войне отец рассказывать не любил

Недалеко от вокзала г. Усть-Катава, на улице Ломоносова, живёт сын фронтовика Ивана Ивановича Лазарева Виктор. К сожалению, в семье сохранилось очень мало воспоминаний очевидца о войне.  

- Он не любил о войне рассказывать, - говорит Виктор Иванович Лазарев, - лишь в праздник выпьет немножко, сядет возле плитки курить и начинает вспоминать: на Украине танковая колонна ворвалась в деревню, а фашисты у матерей вырывали детей и бросали под наши танки. Отца чуть под трибунал тогда не отдали, он остановил на 19 минут колонну, дожидаясь пехоту. Когда первая дочь родилась, он подходил и плакал: «Не поверите, вот таких мне под танк бросали». Он пришёл домой с двумя осколками в лопатке. И ничего, жил, но в восьмидесятых годах они у него зашевелились. Один врачи убрали, другой остался, он с ним и умер.

- Знаю, что прадед поменял несколько танков, - рассказывает правнук фронтовика Влад Диянов, - четыре раза был ранен, контузия у него была. А войну закончил в Чехословакии, там получил последнее ранение. Его наградили орденом Славы, орденом Отечественной войны, медалью «За отвагу». 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события