Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

О войне отец рассказывать не любил

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
О войне отец рассказывать не любил О войне отец рассказывать не любил

Недалеко от вокзала г. Усть-Катава, на улице Ломоносова, живёт сын фронтовика Ивана Ивановича Лазарева Виктор. К сожалению, в семье сохранилось очень мало воспоминаний очевидца о войне.  

- Он не любил о войне рассказывать, - говорит Виктор Иванович Лазарев, - лишь в праздник выпьет немножко, сядет возле плитки курить и начинает вспоминать: на Украине танковая колонна ворвалась в деревню, а фашисты у матерей вырывали детей и бросали под наши танки. Отца чуть под трибунал тогда не отдали, он остановил на 19 минут колонну, дожидаясь пехоту. Когда первая дочь родилась, он подходил и плакал: «Не поверите, вот таких мне под танк бросали». Он пришёл домой с двумя осколками в лопатке. И ничего, жил, но в восьмидесятых годах они у него зашевелились. Один врачи убрали, другой остался, он с ним и умер.

- Знаю, что прадед поменял несколько танков, - рассказывает правнук фронтовика Влад Диянов, - четыре раза был ранен, контузия у него была. А войну закончил в Чехословакии, там получил последнее ранение. Его наградили орденом Славы, орденом Отечественной войны, медалью «За отвагу». 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?