Немолодые и не атлетически сложенные тоже любят спорт

Автор 
Оцените материал
(15 голосов)
Немолодые и не атлетически сложенные тоже любят спорт Немолодые и не атлетически сложенные тоже любят спорт

Члены общества инвалидов Усть-Катава благодарят за возможность бесплатно заниматься физкультурой и плаванием в спорткомплексе и тренажёрном зале УКВЗ.

Лязг железа, негромкие голоса - по звукам всё это напоминает производственный цех. Впрочем, тренажерный зал ФГУП УКВЗ в некотором смысле и есть предприятие по корректировке здоровья, фигуры, настроения, и, по большому счёту - отношения к жизни. Три раза в неделю в тренажёрный зал приходят немолодые и не атлетически сложенные люди. С примерным усердием здесь в эти дни занимаются члены усть-катавского общества инвалидов.

Проводит тренировки инструктор по физической культуре Ирина Старичкова. Двенадцать лет назад сразу после окончания пединститута Ирина Вячеславовна пришла в тренажёрный зал, чтобы заниматься лечебной физкультурой с детьми, страдающими сколиозом и плоскостопием. По её собственному признанию, никогда не стеснялась консультироваться с врачами как по заболеваниям, так и по здоровью конкретного ребёнка.

- Мы, инвалиды, - контингент, конечно, непростой, но Ирина Вячеславовна умудряется организовать наши занятия просто виртуозно, - рассказывает Сергей Ефремов, председатель местной организации ВОИ УКГО. - Когда впервые пришли, она нас опросила, кто чем болен. Объяснила, какие упражнения кому показаны, на что надо обратить внимание. Она всегда внимательна к тому, какой цвет лица, дыхание у человека. Строго следит за артериальным давлением подопечных. Иногда, разговаривая с тобой, вдруг возьмёт за руку: «Присядьте! Как себя чувствуете? Мне показалось, будто взгляд «поплыл». Давайте пульс проверим, попейте водички...».

За три месяца занятий каждый из нас отметил некоторые улучшения. Кому-то удалось сбросить лишний вес, другой избавился от болевых ощущений. И, безусловно, у всех улучшилось общее самочувствие и настроение.

- Совместный труд, общее дело по поддержанию своего организма сблизило нас. К назначенному времени в тренажёрный зал уже спешу с удовольствием, - подтверждает Мария Евгеньевна Вавилина.

Ирина Александровна Дикаркина отмечает особую доброжелательную обстановку на тренировках. А Мария Васильевна Матюшова, которая стала инвалидом после инфаркта головного мозга, радуется, что все «спортсмены» из группы сразу подружились, теперь общаются и вне стен тренажёрного зала. У неё личный высокий результат - похудела на кило семьсот, и рука стала сильнее.

Сергей Ефремов:

- Занятия инвалидов физкультурой и плаванием стали возможны благодаря председателю спорткомитета округа С. В. Харитонову, директору спорткомплекса А. Г. Логинову и правительству области, которое выделило Усть-Катаву дополнительную ставку инструктора. От имени всех членов местной организации общества инвалидов благодарю этих людей за внимание и поддержку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Афиша

Опрос

Как вы относитесь к предложению Дмитрия Медведева сделать рабочую неделю 4-дневной?

Объявления

  • noimage
    (Недвижимость / Разное)
  • noimage
    (Недвижимость / Разное)
  • Нужна сиделка

    noimage
    ( / Работа)
Все объявления | Подать объявление