В Усть-Катаве прошла акция «Георгиевская ленточка»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве прошла акция «Георгиевская ленточка» В Усть-Катаве прошла акция «Георгиевская ленточка»

Фото А.Петухова

Накануне Дня Победы, управление по культуре, сотрудники ГИБДД, местное отделение партии «Единая Россия» и Молодёжная палата провели совместную акцию «Георгиевская ленточка».

Удивительное дело. В связи с событиями в Украине появилось оскорбительное название «колорады» для тех, кто, отдавая дань уважения павшим в годы Великой Отечественной войны, прикрепляет георгиевскую ленту себе на одежду, машину и так далее. Но несмотря на это активисты движения «Георгиевская ленточка» смогли запустить акцию не только в России и странах ближнего зарубежья, но и в Нью-Йорке – одном из крупных городов страны, подарившей всему миру колорадских жуков. Уже не первый год американцам раздают чёрно-оранжевые ленточки и буклеты, разъясняющие суть акции.

В Усть-Катаве эта акция давно стала традиционной. И хотя в этом году активное участие в ней принял и вагоностроительный завод. Он провёл её на территории предприятия несколько раньше. Желающих получить ленточку меньше не стало, многие водители, заметив в руках молодых юношей и девушек чёрно-оранжевые ленты, сами останавливались.

Данная акция проходила в двух местах у кинотеатра «Родина» и на перекрёстке Семь ветров. Не только водители и пешеходы, но и пассажиры автобусов и маршрутных такси получили символические ленточки. Примечательно, что два гражданина Средней Азии с трудом разговаривающие по-русски одним, но очень ёмким словом «Победа!» объяснили смысл вручённой им ленточки.

Мы помним и гордимся!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев