Усть-катавский предприниматель выиграл социальный конкурс

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Усть-катавский предприниматель выиграл социальный конкурс Усть-катавский предприниматель выиграл социальный конкурс

Индивидуальный предприниматель, директор фотосалона «Digital Craft» Дмитрий Кувайцев стал победителем областного конкурса социальных достижений «Меняющие мир».

Конкурс социальных достижений «Меняющие мир» проводится ежегодно, его организаторами являются Законодательное Собрание области, Правительство области и Общественная палата области. Основная цель конкурса - пропаганда и распространение положительного опыта решения социальных вопросов участниками конкурса, освещение их вклада в повышение уровня жизни населения. Другими словами, «Меняющие мир» - это конкурс благотворителей.

- Два года назад ведущие специалисты Управления по культуре и молодёжной политике администрации округа Татьяна Некрутова и Елена Волкова уговорили меня принять участие в данном конкурсе, - вспоминает Дмитрий Кувайцев. – Подготовили все необходимые документы, отправили заявку. На этом бы всё и закончилось… Но через год из Законодательного Собрания области пришло письмо за подписью председателя Владимира Мякуша с приглашением вновь принять участие в конкурсе «Меняющие мир».

Дмитрий Кувайцев вновь стал оформлять заявку. Молодой предприниматель вспоминает, что самое сложное для него в этом процессе стало обращения к организациям и учреждением письменно подтвердить оказанную им помощь.

- У меня у самого создавалось впечатление, что помогал я исключительно для галочки, - говорит Дмитрий Кувайцев, - поэтому чувствовал себя очень неловко.

На самом же деле предприниматель оказывает спонсорскую помощь на протяжении уже многих лет. Помощь школе № 7 в подготовке конкурсантки к всероссийскому конкурсу «Ученик года», помощь детскому дому в подготовке к фестивалю «Наше будущее», поддержка игр КВН, передача в дар Центру детского творчества многофункционального устройства (принтер-сканер-копира), изготовление печатной продукции для Молодёжной палаты, поддержка конкурса поющих семей «Наш выход», - это далеко не весь перечень добрых дел, которые сделал Дмитрий Кувайцев в прошлом году.

Награждение победителей конкурса «Меняющие мир» прошло 29 апреля в большом зале Заксобрания. Вручали награды заместитель министра экономического развития области Артём Новиков и председатель областной Общественной палаты Вячеслав Скворцов. Дмитрий Кувайцев стал победителем в номинации «Информационная поддержка». При этом усть-катавский бизнесмен чувствовал себя не в своей тарелке, поскольку награждали в основном представителей крупных челябинских и магнитогорских компаний, которые тратят на благотворительность большие деньги – в десятки раз больше, чем один представитель малого бизнеса.

- Меня порой спрашивают, для чего я трачу деньги на благотворительность? Просто, наверное, я не из тех, кто привык ждать, что кто-то за нас сделает нашу жизнь лучше, - объясняет Дмитрий Кувайцев. - Мы сами создаём вокруг себя условия для комфортного пребывания. И мне бы хотелось, чтобы «меняющих мир» в нашем городе стало как можно больше. Тогда Усть-Катав станет добрей, уютнее, станет городом, в котором хочется жить.

Фото из архива Д. Кувайцева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев