В Усть-Катаве пешеходы попали в поле зрения полицейских

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве пешеходы попали в поле зрения полицейских В Усть-Катаве пешеходы попали в поле зрения полицейских

Фото М. Батраковой

За два дня наблюдения за соблюдением Правил дорожного движения пешеходами сотрудники ГИБДД составили 29 протоколов.

Для всех привычная картина, сотрудники ГИБДД следят за соблюдением Правил дорожного движения водителями автотранспорта. При этом как-то забывается, что пешеходы и велосипедисты также являются участниками дорожного движения.

Дважды за эту весну пешеходы Усть-Катава оказались под колёсами автомобилей. Причём оба вышли на проезжую часть в неустановленном месте в МКР-2. Это заставило сотрудников ГИБДД обратить более пристальное внимание на данную категорию участников дорожного движения.

На прошлой неделе сотрудники ГИБДД провели несколько рейдов, направленных на профилактическую работу с пешеходами. В пешеходных зонах в районе рынка «Эдельвейс» в МКР, на пешеходных переходах у администрации города в центре дежурили сразу несколько нарядов. Но даже это далеко не всех пешеходов заставило задуматься. Причём, когда инспектор останавливал их и сообщал о нарушении, реакция у многих была очень эмоциональная. При этом сотрудникам полиции пришлось услышать много интересного. В чём только их не обвинили! Примечательно, как ловко некоторые пытаются переложить ответственность на других. Например, соглашаясь с нарушением своей тёщи, один гражданин настаивал на том, что наказывать нужно молодёжь, дабы приучить её соблюдать правила.

А вот реакцию Валентины Селивёрстовой хочется привести дословно. Она так объяснила своё поведение на проезжей части:

- Устала после работы, торопилась на маршрутку, и сумки тяжёлые. Что скажешь, старческая энцефалопатия, - отшутилась женщина. - Сотрудники ГИБДД, конечно, всё правильно делают. И надо это делать, приучать пешеходов соблюдать правила дорожного движения. Но человек так устроен, других ругает, учит, а сам…

Как бы там ни было, а итоги двух дней работы патрулей ГИБДД таковы: 22 апреля составлено 17 протоколов на пешеходов, а 24 апреля – 12.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления