Выйдем посубботничаем!

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

Вот уже три недели, как идут субботники. Первыми на уборку вышли дети, учащиеся школ города. За ними стали подтягиваться организации. 4, 5 и 6 мая – сроки оставшихся до Дня Победы субботников.

Весна в этом году не спешила нас радовать теплом и ярким солнцем. Может, по этой причине, может, ещё по какой, но Городская служба благоустройства тоже неспешно принялась наводить порядок на улицах после зимы. Уборочная техника, а именно трактор с щёткой на центральных улицах города был замечен лишь полторы недели назад. В редакцию весь апрель поступали звонки от возмущённых жителей: город задыхался от пыли, которую образовала зимняя посыпка, а потом от грязи, когда пошли дожди. Тем не менее, субботники начались вовремя. Первыми на уборку вышли дети, учащиеся школ города. За ними стали подтягиваться организации. И это, наверное, хорошо, что такое понятие как субботник крепко засело в нашем сознании. Весна – значит, пора прибраться на улицах. Или, как говорил Маленький Принц в известной сказке Сент-Экзюпери: «Проснулся утром – убери свою планету, иначе она вся зарастёт баобабами».

Без массовой поддержки нам не привести город в порядок

Кирилл Баранов, заместитель главы округа

- С приходом весны и таянием снега на улицах и во дворах проявился накопившийся за зиму мусор. Без массовой поддержки жителей Усть-Катава непросто привести город в надлежащий вид к 9 мая.

Администрацией Усть-Катавского городского округа выпущено постановление «О санитарной очистке», где 9-11, 16-18, 23-26 апреля, 4-6 мая были объявлены днями субботников. В течение всего летнего периода каждый четверг и пятница установлены санитарными днями. Данным постановлением раскреплены территории города за организациями и предприятиями.

Вот уже три недели, как идут субботники. Первыми в них приняли участие (данные на 20 апреля) спорткомплекс, МУП «СМУ-1», КЦСОН, филиал ЮУрГУ, Центр детского творчества, библиотеки, поисково-спасательный отряд, администрация, «Газпромраспределение», «Челиндбанк», УКИТТ, «АЭС-Инвест» (электросети).

Управление образования (школы и д/сады) убирали свои территории.

МУП «Городская служба благоустройства» начало очистку обочин дорог в центральной части города с подметанием: площадь, подъём от первой школы на ул. Крупскую, подъём по ул. Революционной.

До майских праздников осталось полторы недели. Большая просьба к руководителям в оставшиеся дни организовать выход работников на уборку городских территорий. Вывоз мусора осуществляет служба благоустройства по заявкам по тел. 2-64-63 или 2-61-89.

Также обращаюсь к руководителям: по возможности мусор после субботников увозить своими силами, так как ГСБ не справляется.

Примите ли вы участие в субботниках?

- Конечно, это же наш город – 58,7%

- Обязательно приму, если начальник заставит – 17,4%

- Пусть убирает тот, кому положено по должности – 21,7%

- Считаю субботники пережитком прошлого – 2,2%

Опрос сайта tramuk.ru

Всегда участвую

Алёна Волкова, работник УКВЗ

- Субботники – это хорошо! Город становится чище. У нас на заводе некоторые цеха уже очищают свою территорию. Будем ли мы убираться в городе, не знаю, пока не объявляли. К самой идее субботников отношусь отлично. Всегда участвую, начиная со школы. С одной стороны, конечно, не совсем красиво, когда школьники убирают после взрослых бутылки, но с другой стороны, кому-то надо их убирать. В Усть-Катаве нет столько специальных рабочих, чтобы они смогли очистить весь город. Хотя бы весной надо всем жителям собраться и помочь им.

Не надо сваливать всё на дворников

Евгений Арзамасцев, работник бассейна УКВЗ

- Я хочу обратиться ко всем жителям Усть-Катава: давайте каждый выйдем и приберём территорию вокруг дома, вокруг работы, да любой кусочек городской улицы. Не надо на дворников сваливать всю уборку. Это же наш мусор, наша грязь. В первую очередь мы и должны это убирать. Потом дворники будут просто поддерживать порядок.

Я уже начал уборку. За час сделал такой фронт работы – самому приятно стало. Убирался вокруг заводского бассейна, вдоль бордюров собрал всю мучку. Если бы каждый вышел и собрал по лопатке мучки, может, она послужила бы ещё в каком-то другом месте. Например, можно засыпать ею какие-то ямы – думаю, проблемных мест в городе хватает. Глядишь, на чём-то сэкономили бы деньги.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Нужны ли детям деньги на карманные расходы?

    В детстве нередко ходил в магазин, сдачу оставлял себе - радовался любой копейке. На карманные деньги покупал в основном жвачку и пакетики «Зуко», «Юпи» и «Инвайт», которые растворял в литре воды – получался вкусный напиток, который особенно уходил на ура после тренировки в лыжной секции.

  • 7 ноября - 100 лет Октябрьской революции

    Её именовали Великой, потом в одночасье она стала называться переворотом, в лучшем случае просто революцией. Не буду утверждать, что она перевернула мир, вопрос спорный, но Россию она уж точно подняла на дыбы.

  • Какого надо?

    До выборов президента более четырёх месяцев, но кандидаты уже начали появляться.

  • Существует мнение, что русские – ленивые

    С одной стороны, это, конечно, можно легко объяснить. Вы взгляните на русские народные сказки. Мужики целыми днями напролёт только и делают, что на печи лежат, а некоторые даже передвигаются на ней.

  • Как живётся частникам вокруг многоэтажек?

    Каждое утро до редакции иду по улицам частного сектора Усть-Катава. Даже мои ноги, привыкшие к рельефу горной местности с детства, испытывают, мягко сказать, дискомфорт.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление