Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 1924

Губернатор Борис Дубровский наметил перспективы рыбоводства

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Губернатор Борис Дубровский наметил перспективы рыбоводства Губернатор Борис Дубровский наметил перспективы рыбоводства

Фото с сайта gubernator74.ru

Губернатор Челябинской области посетил прудовое хозяйство «Чебаркульский рыбзавод» и провёл совещание по развитию рыбохозяйственной отрасли в регионе.

«Чебаркульский рыбзавод» - одно из пяти предприятий Южного Урала, где выращивают мальков для зарыбления озёр. Процесс выращивания занимает семь месяцев. За это время из икры вырастает жизнеспособный малёк, однако выживают в озёрах лишь 20%. На «Чебаркульском рыбзаводе» постоянно осваивают новые технологии. В настоящее время сотрудники производства учатся выращивать мальков, которые будут лучше приживаться в озёрах. Губернатор оценил разработки рыбоводов.

Открывая совещание, Борис Дубровский отметил, что последние годы отрасль рыбоводства в Челябинской области была практически заброшена и сейчас находится в самом начале пути. Поэтому задача властей и участников рынка – создать конкурентную среду для развития рыбоводства в регионе.

- На фоне других регионов Уральского федерального округа наша область выглядит неплохо, но работы предстоит много. И она должна быть системной. Необходимо создать высокотехнологичную отрасль, выстроить логичную цепочку взаимодействия всех игроков рынка. Мы должны понимать, что подправить в законодательстве, логистике, кадрах, технологиях. Это мой план, который мы должны реализовать в короткой перспективе, - пояснил свою позицию Борис Дубровский.

Сами игроки рынка подтверждают слова губернатора, что внимание отрасли не уделялось долгие годы. Предприниматели готовы к сотрудничеству с минсельхозом региона. По их мнению, в Челябинской области нужно создать рыбоводческий совет, который будет решать все вопросы в рабочем режиме, а также разработать программу развития отрасли на ближайшие десять лет.

Подводя итоги совещания, Борис Дубровский отметил, что власти и рыбоводы должны выработать совместную программу развития и сообща работать по устранению противоречий в законах. Лоббировать интересы местных предпринимателей на федеральном уровне можно через депутатов Государственной думы от Челябинской области.

- А пока эти вопросы остаются открытыми, будем решать их в ручном режиме. Я готов помогать в случае необходимости, - подчеркнул Борис Дубровский.

По губернатора, предприятия смогут развиваться интенсивней, если объединятся в кооператив, в частности, это позволит совместно закупать и использовать современную технику. Следующее совещание с рыбоводами глава региона намерен провести осенью.

Развитие аквакультуры в Челябинской области губернатор считает одной из точек роста АПК. Именно товарное рыбоводство может гарантированно снабжать свежей рыбной продукцией по оптимальным ценам население региона, обеспечить снижение импортозависимости в поставках рыбной продукции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев