Устькатавцы попадают в ловушки интернет-мошенников

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Устькатавцы попадают в ловушки интернет-мошенников Устькатавцы попадают в ловушки интернет-мошенников

Фото news-chuvashia.ru

За три прошедших месяца 2015 года в отделе полиции № 16 г. Усть-Катава зарегистрировано два сообщения о преступлениях, совершённых посредством интернета.

В век новейших технологий многие устькатавцы стали делать покупки через интернет, при этом заранее переводят деньги в качестве предоплаты за приобретаемую продукцию на лицевой счёт продавца. Александра Гладковская, следователь СО ОП № 16 рассказывает о последнем зарегистрированном случае интернет-мошенничества:

- Гражданин К. решил приобрести через интернет фотоаппарат, нашёл сайт продавца, оформил заказ, получил на электронную почту договор купли-продажи, после чего осуществил перевод средств на указанный лицевой счёт. Ошибка гр. К. заключалась в том, что он не убедился в подлинности существования «продавца», не ознакомился с отзывами о данном сайте. Итог: деньги пропали, товара нет! Как выяснилось, фирмы-продавца не существует, сайт зарегистрирован где-то за границей, лицевой счёт зарегистрирован на подставное лицо.

Напоминаем и настоятельно советуем всем устькатавцам: прежде чем перевести свои деньги по предоплате, ознакомьтесь с отзывами о продавце и его фирме, убедитесь, что фирма, осуществляющая продажу, действительно существует, это не сложно сделать на едином сайте налоговой службы. Попросите у продавца подтверждения отправления посылки и только после этого осуществляйте перевод средств. Самым идеальным вариантом является наложенный платёж, когда вы платите за товар при получении его на почте. Многие фирмы-продавцы практикуют данный вид оплаты.

Берегите свои деньги, будьте внимательны и не позволяйте обманывать себя!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления