Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 1924

Б. Дубровский: «У ветеранов не должно быть никаких платных поездок»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Б. Дубровский: «У ветеранов не должно быть никаких платных поездок» Б. Дубровский: «У ветеранов не должно быть никаких платных поездок»

Фото gubernator74.ru

В период с 3 по 12 мая участники и инвалиды Великой Отечественной войны 1941-1945 годов смогут бесплатно пользоваться всеми видами транспорта.

Как рассказал на прошедшем заседании правительства Челябинской области министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Гущин, южноуральские власти обеспечат выполнение указа президента об освобождении от платы за проезд на любом транспорте, кроме такси, для участников и инвалидов Великой Отечественной войны на период с 3 по 12 мая. Для того, чтобы получить билет, необходимо будет предъявить удостоверение ветерана и паспорт, а для сопровождающего лица – паспорт.

- Всех руководителей транспортных организаций, всех глав муниципальных образований надо ещё раз собрать, предупредить, чтобы все участники и инвалиды войны смогли воспользоваться положенной льготой, - поручил Борис Дубровский. - Мы взяли на себя такие обязательства и должны понимать, как именно будут выдавать бесплатные билеты, потребуются ли на эти цели дополнительные средства из бюджета. У участников и инвалидов Великой Отечественной не должно быть никаких платных поездок.

Губернатор поручил также проработать возможность бесплатного проезда южноуральских ветеранов в маршрутных такси.

- Мы должны лучше сделать, чем в указе президента написано. Маршрутные такси тоже могут в этот период бесплатно возить участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Мы не должны тут экономить. Мы все в неоплатном долгу перед ветеранами, именно они главные на предстоящем празднике, - подчеркнул Борис Дубровский.

Директор МУП «Усть-Катавское АТП» Артём Карпов рассказал, что областное Министерство дорожного хозяйства и транспорта уже направило предприятию разъяснения в части обеспечения бесплатного проезда участников и инвалидов Великой Отечественной войны по перевозкам пассажиров по межсубъектным маршрутам в майские праздники.

- Участники и инвалиды Великой Отечественной войны с сопровождающим лицом смогут бесплатно проехать по маршрутам «Усть-Катав - Челябинск» и «Усть-Катав - Уфа» в период с 3 по 12 мая, - сказал Артём Карпов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?