На территории охотугодий начинается сезон

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
На территории охотугодий начинается сезон На территории охотугодий начинается сезон

Отдел полиции г. Усть-Катава в связи с предстоящим 25 апреля-4 мая сезоном охоты напоминает владельцам оружия о необходимости соблюдения правил хранения и обращения с ним.

Сроки открытия весенней охотырегламентируется Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. № 512 «Об утверждении Правил охоты». В пункте 39 сказано, что охота на пернатую дичь осуществляется с 1 марта по 16 июня, в течение 10 календарных дней, в зависимости от географического положения региона.

С 25 апреля по 4 мая разрешается охота на селезней уток, на токующих самцов глухаря и тетерева, на вальдшнепа на вечерней тяге на территориях северных охотничьих угодий Челябинской области, в том числе Катав-Ивановского, Саткинского муниципальных районов, Златоустовского, Усть-Катавского городских округов (источник: urfo.org).

Ежегодно в закон «Об оружии» вносятся изменения, которые необходимо знать. В связи с предстоящим открытием весеннего сезона охоты Сергей Ананьин, инспектор ЛРР ОП № 16 напоминает о необходимости соблюдения правил обращения с оружием, обеспечения его сохранности и безопасности использования:

- На территории Российской Федерации запрещается:

- ношение и перевозка в границах населённых пунктов пневматического оружия в заряженном или снаряженном состоянии, а также использование такого оружия в границах населённых пунктов вне помещений и участков местности, специально приспособленных для спортивной стрельбы.

- ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий, ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения, а также ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций…, во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию…

Хранение оружия и патронов к нему

Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия.

Юридическим лицам и гражданам запрещаются хранение и использование найденного ими или переданного им огнестрельного оружия, собственниками которого они не являются, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел.

Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц. Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации (Постановление № 814 от  21.07.1998).

Применение оружия гражданами РФ

Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать чётко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создаёт непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.

Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия его владелец обязан незамедлительно, не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия.

Лицам, владеющим на законном основании оружием и имеющим право на его ношение, запрещается ношение оружия в состоянии опьянения, запрещается иметь при себе оружие во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных, спортивных и иных публичных мероприятиях, за исключением лиц, принимающих непосредственное участие в спортивных мероприятиях с использованием спортивного оружия.

Правила использования спортивного и охотничьего оружия устанавливаются законодательством Российской Федерации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление