Субсидии и льготы будут распространяться на оплату капремонта

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Субсидии и льготы будут распространяться на оплату капремонта Субсидии и льготы будут распространяться на оплату капремонта

В марте нынешнего года жители Челябинской области получили квитанции на оплату новой услуги – капитального ремонта многоквартирных домов. При её оплате южноуральцы могут рассчитывать на меры социальной поддержки.

С 1 марта жители многоквартирных домов должны оплачивать ещё одну услугу – капитальный ремонт домов. В апреле собственники жилья получили квитанции за минувший месяц. Сумма платежа за квартиру составляет 6,4 рубля с квадратного метра. Она будет учитываться при расчёте компенсации для льготных категорий граждан.

Начальник управления социальных гарантий и льгот министерства социальных отношений Любовь Истомина отметила, что компенсация расходов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги предоставляется инвалидам и участникам войны, жителям блокадного Ленинграда, членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, ветеранам труда, реабилитированным лицам, сельским педагогам, сельским специалистам. Никаких дополнительных действий для её получения предпринимать не следует. Местные управления соцзащиты получают данные от поставщиков коммунальных услуг и на их основании рассчитывают компенсационные выплаты. Причём в соответствии с законом эти выплаты граждане должны получить в течение двух месяцев после начисления.

Второй вид социальной поддержки – субсидия. Она предоставляется гражданам независимо от их статуса и определяется процентным отношением суммы коммунальных платежей к доходу семьи. При её начислении также будет учитываться плата за капитальный ремонт.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?