Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

Пожарные г. Усть-Катава на втором месте

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Пожарные г. Усть-Катава на втором месте Пожарные г. Усть-Катава на втором месте

Как сообщает сотрудник 10-го ОФПС по Челябинской области Галина Насибулина, в середине марта в Ашинском гарнизоне пожарной охраны прошли соревнования ГДЗС.

Газодымозащитная служба (ГДЗС) - одна из главных в пожарной охране, её задача - проведение работ в непригодной для дыхания среде при спасении людей, тушении пожаров и ликвидации последствий аварий. Именно газодымозащитники - своеобразный "пожарный спецназ", ведь во время пожара они работают в самом пекле огня и спасают человеческие жизни, порой рискуя своей.

Ежегодно среди личного состава подразделений федеральной противопожарной службы и ОГУ "ППС Челябинской области" проходят соревнования звеньев газодымозащитной службы.

В середине марта в Ашинском гарнизоне пожарной охраны прошли соревнования ГДЗС. В них приняли участие шесть команд, представляющих подразделения ФГКУ "10 ОФПС по Челябинской области" (10-ая ПСЧ г. Сима, 14-ая ПСЧ г. Катав-Ивановска, 50-ая ПСЧ г. Аши, 75-ая ПЧ г. Усть-Катава) и ОГУ "ППС Челябинской области" (120-ая ПЧ г. Миньяра, 121-ая ПЧ г. Юрюзани). Каждая команда состояла из пяти человек: водитель и четыре газодымозащитника.

Огнеборцам предстояло выполнить ряд упражнений: теоретическая часть (решение билетов), спасение пострадавших из непригодной для дыхания среды, тушение пожара в жилом доме и спасение пострадавшего и установка автоцистерны на водоём.

С каждым годом тушить пожары становится всё сложнее: строятся высотные жилые кварталы, появляются новые пожароопасные технологии, которые необходимо осваивать, поэтому теоретическая подготовка имела немаловажное значение. За определённое время участники должны были ответить на несколько вопросов по тактике тушения пожара, пожарно-техническому вооружению и оказанию первой медицинской помощи.

Первым практическим заданием были боевое развёртывание с прокладкой магистральных линий к многоэтажной учебной башне и подъём на третий этаж учебной башни для спасения по страховочной верёвке манекена, имитирующего пострадавшего человека.

Второе задание - прохождение теплодымокамеры, где по критериям соревнований условия приближены к реальным. В кромешной тьме дымокамеры, которая представляет собой специальный лабиринт, участники соревнований должны были отыскать пострадавшего человека, вынести его на воздух, а также ликвидировать очаг возгорания.

По словам самих пожарных, многое зависит от сплочённости и слаженности действий всего звена ГДЗС, ведь все работают в единой связке. Газодымозащитники справились с задачей отлично. Пострадавший найден и спасён за несколько минут!

В последнем упражнении необходимо было установить автоцистерну на водоём, произвести заправку её водой, после чего провести сбор пожарно-технического вооружения с укладкой его на штатные места автоцистерны и занять места в кабине пожарного автомобиля.

 Все испытания выполнялись на время. Чем меньше его было затрачено, тем больше баллов присваивалось команде.

В упорной и напряжённой борьбе первое место заняли газодымозащитники пожарной части № 50, второе место у ПЧ № 75. Замкнула тройку лидеров команда ПЧ № 121.

Победители будут бороться за звание лучшего звена ГДЗС на соревнованиях областного уровня.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление