Суд Усть-Катава на страже безопасности жизни детей

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Усть-Катавский городской суд оставил в силе административное наказание за перевозку ребёнка без специального удерживающего устройства и не пристёгнутого ремнём безопасности.

По сообщению Ольги Лаворко, помощника председателя Усть-Катавского городского суда, 11 марта Усть-Катавский городской суд рассмотрел административное дело по жалобе жителя Усть-Катава Олега К. на постановление инспектора ОГИБДД, которым он подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере трёх тысяч рублей. В январе 2015 года, управляя автомобилем, Олег К. перевозил ребёнка в возрасте до 12 лет на заднем сидении без специального удерживающего устройства и не пристёгнутого ремнём безопасности, предусмотренным конструкцией автомобиля, чем нарушил п. 22.9 Правил дорожного движения РФ (ст. 12.23 ч. 3 КоАП РФ).

С постановлением инспектора ОГИБДД водитель транспортного средства не согласился. Он обратился в суд с жалобой, в которой просил отменить данное постановление, указывая, что во время движения автомобиля ребёнок находился на заднем сидении с матерью в автокресле-бустере и был пристёгнут. Факт нахождения ребёнка не пристёгнутым был зафиксирован инспектором после того, как автомобиль совершил остановку и длительное время стоял.

Суд, исследовав материалы дела, просмотрев видеозапись, выслушав доводы водителя, показания свидетелей посчитал постановление инспектора ОГИБДД законным. В ходе рассмотрения жалобы судом установлено, что ребёнок находился на коленях взрослого. С учётом установленных обстоятельств, суд оставил без изменения постановление инспектора ДПС о привлечении к административной ответственности Олега К., а жалобу без удовлетворения.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинский областной суд.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления