Суд Усть-Катава на страже безопасности жизни детей

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Усть-Катавский городской суд оставил в силе административное наказание за перевозку ребёнка без специального удерживающего устройства и не пристёгнутого ремнём безопасности.

По сообщению Ольги Лаворко, помощника председателя Усть-Катавского городского суда, 11 марта Усть-Катавский городской суд рассмотрел административное дело по жалобе жителя Усть-Катава Олега К. на постановление инспектора ОГИБДД, которым он подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере трёх тысяч рублей. В январе 2015 года, управляя автомобилем, Олег К. перевозил ребёнка в возрасте до 12 лет на заднем сидении без специального удерживающего устройства и не пристёгнутого ремнём безопасности, предусмотренным конструкцией автомобиля, чем нарушил п. 22.9 Правил дорожного движения РФ (ст. 12.23 ч. 3 КоАП РФ).

С постановлением инспектора ОГИБДД водитель транспортного средства не согласился. Он обратился в суд с жалобой, в которой просил отменить данное постановление, указывая, что во время движения автомобиля ребёнок находился на заднем сидении с матерью в автокресле-бустере и был пристёгнут. Факт нахождения ребёнка не пристёгнутым был зафиксирован инспектором после того, как автомобиль совершил остановку и длительное время стоял.

Суд, исследовав материалы дела, просмотрев видеозапись, выслушав доводы водителя, показания свидетелей посчитал постановление инспектора ОГИБДД законным. В ходе рассмотрения жалобы судом установлено, что ребёнок находился на коленях взрослого. С учётом установленных обстоятельств, суд оставил без изменения постановление инспектора ДПС о привлечении к административной ответственности Олега К., а жалобу без удовлетворения.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинский областной суд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Страховой агент осуждён за присвоение средств клиентов

    Усть-Катавский городской суд огласил приговор страховому агенту, признав его виновным в присвоении денежных средств в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и в легализации денежных средств, приобретённых в результате совершения преступления (ч. 1 ст. 174.1 УК РФ).

  • Жительница Усть-Катава получила реальный срок за торговлю алкоголем

    10 июля Усть-Катавский городской суд огласил приговор Т. Юсуповой и признал её виновной в незаконном осуществлении розничной продажи спиртосодержащей пищевой продукции неоднократно (ст. 171.4 УК РФ).

  • Приговор суда бывшему директору УКВЗ оставлен без изменения

    Приговор суда бывшему генеральному директору ФГУП «УКВЗ» им. С. М. Кирова П. В. Абрамову и заместителю генерального директора А. М. Болотникову вступил в законную силу.

  • Житель Усть-Катава осуждён на четырнадцать лет

    17 мая Усть-Катавский городской суд огласил приговор А. Солнцеву, обвиняемому в совершении трёх преступлений: в тайном хищении чужого имущества, в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

  • Усть-Катавский суд вынес приговор директору водоканала

    13 апреля Усть-Катавский городской суд огласил приговор И. Хвостову и признал его виновным в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере путём обмана и злоупотребления доверием (п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ) и в злостном неисполнении судебных решений (ст. 315 УК РФ).

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?

Нет высокооплачиваемой работы - 56.5%
Нет возможности дать детям высшее образование - 2.4%
Не устраивают социально-бытовые условия - 5.3%
Плохая экология - 1.9%
Низкий уровень здравоохранения - 33.8%

Всего голосов:: 207
Голосование по этому опросу закончилось в: 12 Нояб 2018 - 05:48