В Усть-Катаве суд узаконил строительство балконов

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
В Усть-Катаве суд узаконил строительство балконов В Усть-Катаве суд узаконил строительство балконов

Усть-катавский городской суд удовлетворил исковые требования граждан, самовольно построивших балконы на первых этажах.

По сообщению Ольги Лаворко, помощника председателя Усть-Катавского городского суда, в марте Усть-Катавский городской суд рассмотрел семь гражданских дел собственников квартир многоквартирных домов к администрации городского округа о сохранении их жилых помещений в перепланированном и реконструированном виде. Основанием для обращения в суд послужило то, что собственники квартир первых этажей без соответствующего разрешения построили навесные балконы.

В обоснование требований истцы указали, что, являясь собственниками квартир на первом этаже многоквартирного дома, и в целях улучшения своих жилищно-бытовых условий, осуществили строительство балконов, закреплённых к стене и не соприкасающихся с землёй. По их мнению, своим устройством и расположением балкон не нарушает прочность всего жилого дома, не ухудшает его сохранность и внешний вид, не нарушает права и законные интересы других собственников, посторонних граждан, не создает угрозу их жизни и здоровья, что подтверждается заключением эксперта.

Ответчик - администрация Усть-Катавского городского округа возражений по узакониванию балкона в существующем виде не выразила. В соответствии с Правилами содержания, ремонта и реставрации фасадов зданий и сооружений на территории Усть-Катавского городского округа реконструкция балконов и лоджий, затрагивающая конструктивные характеристики фасадов, допускается только на основании заключения технической экспертизы.

Судом установлено, что самовольная реконструкция жилых помещений в виде устройства балкона не нарушает права и законные интересы граждан, не создаёт угрозу их жизни и здоровью, не нарушает целостность несущих конструкций дома, внешний вид фасада, его архитектурный облик. Суд удовлетворил требования собственников квартир многоквартирных домов Усть-Катава к администрации городского округа о сохранении жилого помещения в перепланированном и реконструированном состоянии.

Решения суда не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в Челябинский областной суд.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления