Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 1924

Усть-Катавский округ готов нарастить уровень программы поддержки малого и среднего бизнеса

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Усть-Катавский округ  готов нарастить уровень программы поддержки малого и среднего бизнеса Усть-Катавский округ готов нарастить уровень программы поддержки малого и среднего бизнеса

Фото А. Петухова

Глава округа Эдуард Алферов вернулся с заседания антикризисного штаба, проходившего под руководством Бориса Дубровского. Основными на заседании были вопросы развития промышленных предприятий в условиях кризиса, обсуждались также меры поддержки малого и среднего бизнеса в сегодняшних условиях.

- Эдуард Викторович, судя по многочисленным публикациям в интернете, наряду с руководителями ЧТЗ большее время на заседании штаба было отдано руководству вагоностроительного завода  и вашему докладу по ситуации в округе. Положение очень серьезное?

- В своем докладе я отразил сегодняшнюю ситуацию в экономике округа и выразил обеспокоенность в связи с введением антикризисных мер на градообразующем предприятии. Нужно быть готовым и к сокращениям, и к росту безработицы. Директор УКВЗ по просьбе Бориса Дубровского полностью обрисовал ситуацию на заводе, рассказал о перспективах работы предприятия. Хорошо, что на градообразующем заводе есть перспективные заделы и его специалисты имеют обширную программу  выравнивания ситуации в лучшую сторону. Но об этом вам более подробно расскажет сам генеральный директор.

- Что позитивного еще вынесли с заседания штаба?

- Губернатором было заявлено о резком повышении уровня поддержки малому и среднему бизнесу. На эти цели выделяется 400 миллионов рублей. Это – в четыре раза больше прошлогоднего. И хоть специалистами области были выражены опасения в трудностях с администрированием  данных финансовых ресурсов, я заявил о готовности освоения нашей территорией хоть до 50 миллионов рублей. Во-первых, мы имеем большой опыт в данной программе и оказываем поддержку малому бизнесу на протяжении нескольких лет. У нас отработаны все механизмы поддержки, четко работают специалисты администрации и комиссия, в которую входят и наиболее авторитетные предприниматели округа. Те представители малого бизнеса, которые делают реальные вложения в развитие своего бизнеса и готовы соответствующими документами подтвердить это, получают поддержку в рамках программы. У нас все прозрачно. Хотелось бы обратиться и к молодым предпринимателям – пытайтесь найти свою дорогу в бизнесе, мы готовы вас поддержать!

- А в целом каков настрой работы антикризисного штаба?

- Да нет никакого ощущения безнадеги и паники. Да, снизились показатели развития экономики, но есть конкретные предложения по ее стимулированию, специалисты предлагают конкретные решения, губернатор очень четко в процессе общения вычленяет главное в потоке информации и задает конкретные направления. В конце концов – это не первый и не последний кризис. Экономика во все времена развивалась циклически.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления