В администрации Усть-Катавского округа обсудили насущные вопросы

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В администрации Усть-Катавского округа обсудили насущные вопросы В администрации Усть-Катавского округа обсудили насущные вопросы

Фото А. Часова

17 марта в актовом зале администрации состоялось оперативно-информационное совещание с руководителями предприятий и организаций Усть-Катавского округа.

Приятные моменты

В повестке дня значилось пять вопросов. Совещание вёл первый заместитель главы Усть-Катавского городского округа Сергей Пульдяев. Началось городское совещание с награждения. 15 марта свой профессиональный праздник - День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства - отмечали люди, чья работа связана с различной сферой обслуживания, в том числе и работники ЖКХ.

- В связи с прошедшим праздником у нас есть серьёзные награды, - взял слово Сергей ПУЛЬДЯЕВ. - Позвольте вручить благодарственные письма губернатора Челябинской области. За многолетний добросовестный труд, успешное выполнение производственных заданий и большой личный вклад в развитие системы ЖКХ Челябинской области награждаются инженер по охране труда ООО «Теплоэнергетика» Ольга Шкерина, паспортистка ООО «Теплоэнергетика» Любовь Локтионова. Благодарностью областного Министерства строительства и инфраструктуры за высокие достижения в оказании жилищно-коммунальных услуг населению награждается генеральный директор ООО "Комфорт" Павел Карпов.

Сергей Пульдяев отметил, что благодарственными письмами губернатора также были награждены сотрудники ООО «Комфорт» Сергей Копылов и Ирина Болышева, почётной грамотой губернатора - Татьяна Мызгина (МУП «СМУ-1»), премией Законодательного собрания области - Александр Александров (МУП «СМУ-1»).

На этом приятные моменты не закончились. Сергей Пульдяев и председатель Собрания депутатов Сергей Семков за многолетний и добросовестный труд и в связи с юбилеем вручили грамоту и поздравительный адрес главы округа главному редактору газеты «Усть-Катавская неделя» Николаю Коледину.

Займутся фасадами

Продолжилось совещание докладом начальника отдела архитектуры и градостроительства округа Валерия Коврижных о проделанной работе в 2014 году. Сначала Валерий Александрович напомнил всем присутствующим о целях и задачах, которые стоят перед отделом. Затем рассказал, что удалось сделать.

- Один из основных показателей работы отдела - ввод в эксплуатацию объектов жилищно-гражданского и промышленного назначения, - подчеркнул Валерий КОВРИЖНЫХ. - В 2014 году в округе введено 13937 квадратных метров общей площади жилья, в том числе объектов индивидуального жилищного строительства - 5139 квадратных метров. Для сравнения в 2013 году было введено только 5159 квадратных метров, в том числе объектов индивидуального жилищного строительства - 1829 квадратных метров. Лучший показатель в этом плане - только начало 80-х годов прошлого столетия, когда основным заказчиком строительства жилья и объектов соцкультбыта был УКВЗ.

Из ряда других положительных статистических данных прошлого года Валерий Коврижных выделил один нерадостный момент.

- Из 17 заявлений граждан о выделении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство удовлетворено, к сожалению, только одно, - констатирует факт Валерий Александрович. - У нас есть МКР-8 (20 гектаров в районе АТП), предназначенный для малоэтажного строительства. На сегодняшний день мы выполнили только топографическую съёмку данного участка, дальше вести работы мы не можем, поскольку МКР-8 не обеспечен инженерной инфраструктурной: электроснабжением, водоснабжением и так далее.

В конце своего доклада Валерий Коврижных рассказал, какие работы запланированы отделом на 2015 год.

- Большой и объёмный пласт работы выполняет отдел архитектуры, много задач ставится на 2015 год. Но я не вижу в плане работ выявление нарушений по фасадам, - удивился Сергей ПУЛЬДЯЕВ. - Обязательно запишите себе это в план. Составьте график и регулярно проводите целевые проверки по городским фасадам.

Занимательная арифметика

О состоянии задолженности за поставку природного газа перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск» доложила генеральный директор ООО «Теплоэнергетика» Вера Милованова.

- Задолженность ООО «Теплоэнергетика» перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск» за потреблённый газ на 17 марта составила 39688200 рублей, - сказала Вера МИЛОВАНОВА. - Задолженность перед ОАО «Челябэнергосбыт» составляет 2 млн рублей.

При этом Вера Алексеевна сделала акцент на то, что задолженность населения перед ООО «Теплоэнергетика» за фактически оказанные услуги по теплоснабжению составляет 41258030 рублей, задолженность предприятий - 3124800 рублей. Организацией постоянно ведётся разъяснительная, претензионно-исковая работа с должниками. В усть-катавском отделе судебных приставов на исполнении находятся исполнительные листы о взыскании задолженности в пользу «Теплоэнергетики» на сумму 9991978 рублей.

Несмотря на проводимую работу с должниками, достаточно высокий процент сбора в 2014 году за потреблённые услуги с населения, задолженность «Теплоэнергетики» перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск» остаётся существенной. Тем более что в прошлом году часть долга (11140,7 тысяч рублей) была оплачена за счёт средств областного бюджета, как обоснованные убытки ООО «Теплоэнергетика».

Меж тем, как отметил Сергей Пульдяев, задолженность за поставку природного газа - один из основных вопросов на оперативных совещаниях у губернатора области, Борис Дубровский держит его на личном контроле.

Подростковая преступность упала

О работе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в 2014 году рассказала ведущий специалист администрации - ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних округа Алевтина Смирнова.

Алевтина Николаевна рассказала, что благодаря взаимодействию медицинских, образовательных учреждений, социальных служб города, правоохранительных органов удаётся оперативно выявить несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении. В результате проведённой работы в 2014 году выявлено 20 таких детей.

- Совместно с органами опеки в прошлом году направлено в суд девять материалов о лишении родительских прав, шесть из которых судом были удовлетворены, и шесть материалов об ограничении в родительских правах, четыре из них - удовлетворены, - отметила Алевтина СМИРНОВА.

Алевтина Николаевна также подчеркнула, что в округе сформирована база данных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которая постоянно обновляется. Так, на 31 декабря 2014 года в базе состояло 116 семей (в которых 215 детей), находящихся в трудной жизненной ситуации, и 28 семей (56 детей), находящихся в социально-опасном положении.

- Результат работы, проведённой всеми органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, - в 2014 году достигнуто снижение подростковой преступности на 35%, - подвела главный итог Алевтина СМИРНОВА.

- У нас уже на протяжении четырёх лет идёт снижение подростковой преступности, - добавляет Сергей ПУЛЬДЯЕВ. - 35% - это огромная цифра, это результат всей системы профилактики! Работники Управления социальной защиты, сотрудники полиции, можно сказать, нянчатся с детьми, это очень тяжело. Хочу поблагодарить всех за такую огромную работу.

Указы президента выполняются

Закончилось оперативное совещание докладом начальника Управления образования. Ольга Калапкина-Семашко рассказала присутствующим о реализации Указов Президента России №№ 597, 761 в части повышения заработной платы работникам образования.

Ольга Александровна обратила внимание на то, что ещё до вступления в силу майских указов президента (2012 год) фонды оплаты труда образовательных учреждений были увеличены в 2011 году в результате исполнения соответствующего поручения губернатора области. С 1 июня 2011 года - на 6,5 %, с 1 сентября - на 22,1 %, с 1 октября - на 6,5 %. В итоге среднемесячная заработная плата всех работников образования выросла с 6836,68 рублей до 10272, 55 рублей (на 50,3 %).

После же выполнения указов президента средняя заработная плата педагогических работников школ в 2014 году составила 27063,96 рублей (средняя по области - 27337,5), педагогических работников дошкольных образовательных учреждений - 20269,76 рублей (средняя по области - 22231,61), педагогических работников учреждений дополнительного образования - 22208,37 рублей (средняя по области - 22806,82). К слову, средняя зарплата по крупным и средним предприятиям округа составляет 19878 рублей.

- Несмотря на то, что заработная плата отдельных категорий педагогических работников довольно высокая благодаря выполнению указов президента, существует ряд проблем, которые касаются других категорий работников сферы образования, - подчёркивает Ольга КАЛАПКИНА-СЕМАШКО. - Так, заработная плата работников Управления образования не индексировалась с мая 2011 года. По состоянию на 31 декабря 2014 года средняя зарплата основного состава работников Управления образования составляет 11571,92 рубля. Также в связи с отсутствием в фондах оплаты труда образовательных учреждений стимулирующих выплат в 2014 году увеличилась текучесть кадров обслуживающего персонала и снизилась материальная заинтересованность работников к повышению качества работы. Поэтому хотелось бы, чтобы внимание в учреждениях образования было обращено не только на тех, кого прописал президент в указах, но и на остальных работников.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления