Подписано соглашение о сотрудничестве с Башкортостаном

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Подписано соглашение о сотрудничестве с Башкортостаном Подписано соглашение о сотрудничестве с Башкортостаном

Сегодня, 20 марта, губернатор Челябинской области находится с рабочим визитом  в республике Башкортостан. Борис Дубровский и Рустэм Хамитов подписали соглашение о сотрудничестве двух территорий.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Башкирии Рустэм Хамитов сегодня подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве регионов. Соглашение будет действовать в течение 5 лет, в дальнейшем планируется пролонгация на каждый последующий год.

В начале встречи Борис Дубровский представил социально-экономический и инвестиционный потенциал Южного Урала.

- Наши регионы связывает не только протяженная административная граница. Главная связующая нить - это наши многовековые духовные и культурные контакты, многолетние торговые и экономические связи, - в своём выступлении сказал Б. Дубровский. - Башкортостан - один из наших главных стратегических партнёров по межрегиональному сотрудничеству. Ежегодный товарооборот превышает 30 миллиардов рублей.

Далее глава региона назвал лидеров в торговле с Башкирией - это ММК, ЧМК, ЧТПЗ, автозавод "Урал". К нам в область из республики ввозятся нефтепродукты и продовольственные товары. Также губернатор остановился на общих проблемах и достижениях в сфере образования, рассказал о природных и минеральных ресурсах Челябинской области, работе агропромышленного комплекса, подробно рассказал о проектах в сфере медицины.

- Хотел бы также отметить важность межмуниципального сотрудничества наших регионов. Впервые в состав нашей делегации в Республику Башкортостан в таком количестве включены главы муниципальных образований. Приехали руководители не только сопредельных, но и других территорий, и они также нацелены на поиск новых партнёров. Рассчитываю, что в ходе встреч наши главы определят дальнейшие программы взаимодействия, в том числе в рамках заключаемых сегодня соглашений, - сказал губернатор.

После выступления Бориса Дубровского потенциал Башкортостана представил Рустэм Хамитов. Он поддержал позицию главы Южного Урала, подчеркнув, что властям обоих регионов необходимо способствовать выстраиванию прямых контактов между предпринимателями.

После этого состоялась торжественная церемония подписания соглашения о взаимодействии между правительствами республики Башкортостан и Челябинской области.

- Наши бизнес-структуры выстроили товарищеские отношения и спокойно взаимодействуют. Надеюсь, что и республика Башкортостан, и Челябинская область довольны таким развитием событий. Хочу искренне поблагодарить Бориса Александровича за то, что возглавил такую мощную делегацию: это профессионалы разных сфер. Они обязательно найдут точки для взаимодействия с башкирскими коллегами, а мы - представители власти, сделаем всё для создания благоприятных условий для развития наших отношений, - сказал Р. Хамитов после подписания документа журналистам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление