Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

В Усть-Катаве прошло очередное заседание Собрания депутатов

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве прошло очередное заседание Собрания депутатов В Усть-Катаве прошло очередное заседание Собрания депутатов

В Собрании депутатов Усть-Катавского городского округа прошло плановое заседание. Одним из главных вопросов на собрании представительной власти был отчёт председателя Контрольно-счётной комиссии.

За счёт местного бюджета

Первый вопрос очередного заседания Собрания депутатов касался внесения изменений в Положение о присвоении звания Почётный гражданин Усть-Катавского городского округа. Изменился федеральный закон «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», и Собрание депутатов решило внести изменения в Положение о звании Почётный гражданин Усть-Катавского городского округа. Теперь почётный гражданин по достижении пенсионного возраста будет получать за счёт средств местного бюджета ежемесячную надбавку к пенсии в размере, установленном Решением о бюджете Усть-Катавского городского округа на очередной финансовый год и плановый период. В 2015 году эта надбавка составит 4200 рублей.

Тарифы с 16 до 18 рублей

Народные депутаты заслушали сообщение заместителя главы округа Елены Алфёровой о внесении изменений в решение Собрания депутатов от 26 декабря 2014 года «Об утверждении тарифов на услуги по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования, осуществляемые муниципальным унитарным предприятием «Усть-Катавское автотранспортное предприятие».

Было принято решение повысить плату за проезд в городском автотранспорте с 16 до 18 рублей.

«Ребячка» будет зарабатывать

Перед депутатским корпусом выступила директор МКУ ДОЦ «Ребячья республика» Анна Воробьёва. Речь шла о деятельности Детского оздоровительного центра, приносящей доход. Депутатами был утверждён порядок и новый прейскурант цен за организацию семинаров, торжеств, мероприятий разной направленности, за прокат спортивного инвентаря, организацию питания и услуг размещения отдыхающих. Например, предоставление помещения столовой для мероприятия обойдётся для заказчика в 3 тысячи рублей за сутки, а прокат ледянки будет стоить 50 рублей за час.

Будут новые имена и памятники

Начальник отдела архитектуры и градостроительства Валерий Коврижных представил проект решения «Об утверждении Положения о порядке присвоения имён муниципальным учреждениям, организациям, предприятиям, улицам, площадям, установки памятников, памятных знаков и мемориальных досок на территории Усть-Катавского городского округа». Теперь по правилам памятники и памятные доски могут быть установлены, а имена присвоены не менее чем через 5 лет после кончины лица, имя которого увековечивается, и 10 лет после события, в память о которых они устанавливаются.

Потери посчитаны

Одним из главных вопросов на собрании представительной власти был отчёт председателя Контрольно-счётной комиссии Елены Селюниной «О результатах деятельности КСК Усть-Катавского городского округа за 2014 год». Отчёт утвердили, он уже опубликован на страницах газеты «Усть-Катавская неделя» и на сайте администрации округа. Контрольные мероприятия были проведены, выявлено 105 нарушений. Например, установлено, что 2653,8 тысяч рублей из местного бюджета использовано неэффективно. Были и нарушения в учёте и управлении имуществом на сумму 923,9 тысяч рублей и несоблюдение процедур и требований бюджетного законодательства при исполнении бюджетов на сумму 761 тысяча рублей. Устранено финансовых нарушений на сумму 1507,8 тысяч рублей и предотвращено бюджетных потерь на сумму 989,9 тысяч рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Май 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события