В Челябинске ищут площади для европейских сетевых магазинов

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
В Челябинске ищут площади для европейских сетевых магазинов В Челябинске ищут площади для европейских сетевых магазинов

Челябинские чиновники усилят работу по подбору земельных участков для европейских торговых сетей. Такую задачу поставил глава региона Борис Дубровский.

Челябинским чиновникам поручено подобрать площадки для размещения магазинов IKEA, METRO и Decathlon. Оказать подобную поддержку в подборе площадок для строительства фирменных торговых центров IKEA, если те захотят прийти в регион, Борис Дубровский поручил ещё в сентябре прошлого года, когда услышал о намерении IKEA вложить до 2020 года более 2 млрд евро в развитие сети в России.

- Челябинская область заинтересована в сотрудничестве с такими компаниями, к тому же я знаю, что у жителей области есть запрос на их продукцию, - заявил тогда Борис Дубровский.

Переговоры с крупной международной сетью магазинов спорттоваров Decathlon власти Южного Урала также ведут с осени прошлого года. На сегодняшний день в регионе подобных магазинов нет, как нет и IKEA. А вот центры мелкооптовой торговли METRO Cash&Carry имеются в Копейске и Магнитогорске.

Меж тем, в администрации Усть-Катавского городского округа прошло очередное заседание общественного координационного Совета по развитию предпринимательства на территории муниципалитета. В числе рассмотренных вопросов были и предложения по вопросам антикризисной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. По результатам заседания уполномоченному по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александру Гончарову было составлено письмо. Во исполнении пункта 6 протокола совещания у губернатора Челябинской области «Об антикризисных мерах Правительства Челябинской области» координационный Совет по развитию предпринимательства в Усть-Катавском городском округе предлагает обязать федеральные торговые сети заключать договора с местными производителями продовольственных товаров. А также ввести антимонопольные меры для количества торговых объектов федеральных сетей в городах и районах области с населением до 50 тысячи человек. Другими словами, Усть-Катав предлагает количественно ограничить магазины федеральных торговых сетей в малых городах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление