Усть-катавский артист мечтает сыграть короля Лира

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Усть-катавский артист мечтает сыграть короля Лира Усть-катавский артист мечтает сыграть короля Лира

Режиссёр Усть-Катавского Народного театра Валентина Егоровна Михеева рассказывает об артисте Владимире Александровиче Волкове.

Артисты, даже если они любители, - народ сложный, и говорить или писать о них непросто. Но есть в нашем театре человек, к которому это никак не относится. Это Владимир Волков. Вся его жизнь связана с Дворцом культуры.

Началось всё в далёкие 70-е годы. Тогда на заводе был расцвет художественной самодеятельности. Заводские смотры будоражили весь город. Это было ярким культурным событием. И одним из лидеров этих конкурсов был 19-й цех. Именно там впервые и проявился талант Владимира Волкова. Василий Тёркин, Яшка-артиллерист - эти и другие образы нёс Владимир со сцены, защищая честь родного цеха. Так зрители познакомились с усть-катавским самородком. Конечно, мимо такого таланта не могли пройти театральные режиссёры.

Режиссёр народного театра С. П. Курышкин приглашает его в театр. Первые роли в спектаклях "Журавлёвы", "Сумасбродка", "Женский монастырь", я думаю, дают актёру осознание того, что "это моё". А потом пришло и желание расширить границы своей творческой деятельности. Так, в 1977 году Владимир Волков появляется в программе эстрадного оркестра "Наша биография". И на протяжении нескольких лет без него не выходила ни одна программа. Его появления ждали. Все знали: вот сейчас выйдет Волков и... рассмешит. И он смешил. Помните: "Ах, Москва! Сакля на сакле! Как туда залез!?". Или "Открывает кошёлку, закрывает кошёлку". Его юмор был всегда добрым, ненавязчивым. Он никогда не раздражал. Наверное, потому, что и сам Владимир Александрович - именно такой человек. Не одно десятилетие связывает нас с ним творческая деятельность. И я не помню, чтобы он как-то проявил недовольство или раздражительность по отношению к режиссёру или партнёрам по сцене. Все "острые углы" старается с юмором обойти.

Работать с Владимиром Александровичем одно удовольствие. Он с радостью подхватывает всё, что ему предлагаешь. Никаких комплексов. Надо петь - запоёт, сплясать - спляшет. И всё от души. Я так и говорю, что Владимир Александрович у нас в театре - самый молодой артист. И за эту лёгкость, душевную теплоту и уважение к людям любят его в театре "и стар, и млад". И партнёр он замечательный. А ведь в театре было сыграно немало ролей.

Помню, в 1986 году поехали на областной смотр в Челябинск. В Новом Художественном театре показывали "Мнимый больной" по пьесе Мольера. Владимир Волков в главной роли. Волновались страшно. В жюри преподаватели института культуры. После спектакля - профессиональный разбор. Никаких скидок на самодеятельность. Что, впрочем, и до сих пор в театральном жанре присутствует. Замечаний было мало. А результат - первое место! И, безусловно, в этом заслуга исполнителя главной роли.

Надо сказать, что главных ролей у Владимира немного. Он, как говорится, актёр второго плана. Но это никак не умаляет его заслуг, ведь, как сказал Станиславский, "нет маленьких ролей, есть маленькие артисты". А Волков у нас артист большой, ведь любая его роль запоминается и оставляет след в душе зрителя. Вспомните его щемящую нотку в исполнении комедийной роли Жевакина в "Женитьбе" Гоголя. Вроде бы смешно, а в горле - ком. Такое может только большой артист. А последняя его работа в спектакле "Палата бизнес-класса"! Сколько душевности и любви несёт его герой, несмотря на свою непростую жизнь. Кажется, артист не играет, а живёт на сцене.

Сейчас Владимир Александрович, как и большинство артистов театра, готовится к большой премьере. В спектакле "Ревизор" он играет городского сплетника Добчинского. И, как во всех ролях, делает это органично. Это у него от природы. Как любой комик мечтает сыграть трагика и наоборот, так и у Владимира Волкова есть мечта - король Лир! И кто знает, что там за поворотом ждёт нашего артиста! Может, мечта?!

А пока... Ещё одна весна... И очередной день рождения! С праздником Вас, наш любимый артист!

Галерея изображений

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление