В Усть-Катаве малыш запер свою маму на балконе

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве малыш запер свою маму на балконе В Усть-Катаве малыш запер свою маму на балконе

А. Петухов

Сотрудник 10-го ОФПС по Челябинской области Галина Насибулина рассказывает о происшествии, случившемся в городе Усть-Катаве в конце февраля.

25 февраля в 10 часов 22 минуты на пункт связи 75-ой пожарной части города Усть-Катава поступило сообщение от мужчины, что на соседнем балконе находится женщина, которая не может попасть внутрь квартиры.

По прибытию на место происшествия дежурного караула ПЧ-75 г. Усть-Катава выяснилось, что женщина вышла на балкон по хозяйственным делам, а её маленький сын случайно закрыл дверь, оставив свою маму на холодном балконе. Попытки самостоятельно открыть дверь не увенчались успехом. Оказавшаяся на морозе женщина попыталась уговорить сынишку открыть дверь и запустить её в квартиру, но малыш не отреагировал и ушёл в другую комнату. Мама, обеспокоенная тем, что с ребёнком в её отсутствие может случиться беда, стала кричать, чтобы её спасли. На крики о помощи отозвался сосед, который и вызвал спасателей. С помощью выдвижной трёхколенной лестницы пожарные поднялись на балкон и открыли дверь в квартиру, где мама наконец-то воссоединилась с ребёнком.

Уважаемые родители! Не теряйте бдительности! Не оставляйте малолетних детей без присмотра! Даже если вы выходите на мгновение к соседям, берите с собой ключи от квартиры или же запирайте её на ключ сами.

Что делать, если захлопнулась дверь 

1) Вы вышли на балкон, а ребёнок случайно запер за вами дверь:

- Ни в коем случае не предпринимайте попыток спуститься с балкона!

- Если малыш стоит недалеко от двери, попробуйте объяснить ему, как можно её открыть.

- Ребёнок отошёл и не слышит вас или не понимает - тогда придётся переходить к другим действиям.

- Если в вашей квартире старая балконная дверь, вы можете попробовать выдавить её сами: для этого сядьте на пол, упритесь спиной в стену балкона и высадите дверь ногами (предварительно проверьте, не стоит ли рядом с ней ребёнок, иначе вы можете его травмировать).

- Если у вас установлены стеклопакеты, то вышибить дверь так просто не удастся. В этом случае можно попробовать разбить форточку, но не рукой, а каким-либо предметом, а если под руками ничего нет, то хотя бы рукой, обёрнутой в полотенце.

- Другой вариант - привлечь внимание прохожих и попросить их вызвать спасателей, которые вскроют дверь квартиры и освободят вас.

2) Ребёнок запер изнутри одно из помещений квартиры:

- Разговорите ребёнка и постарайтесь объяснить, как можно открыть дверь.

- Если ребёнок не вступает в диалог и играет в другом конце комнаты, а вы видите ключ в замочной скважине, просуньте под дверь развёрнутую газету и постарайтесь протолкнуть ключ таким образом, чтобы он упал на газету, а потом вытащите её и откройте дверь ключом.

- Если существует опасность, что ребёнок может выйти на балкон или открыть воду в ванной, необходимо срочно позвать соседей или спасателей, которые помогут выбить дверь. Но, решаясь выбить дверь, не забывайте, что за ней может стоять ребёнок.

3) Дверь захлопнулась, и ребёнок остался один в квартире:

- Позовите ребёнка к двери и попробуйте объяснить ему, что необходимо делать.

- Если малыш не может открыть дверь сам, то звоните в аварийно-спасательную службу или в МЧС по телефону «112».

- Пока не приехали вызванные службы, удерживайте ребёнка около двери всеми возможными способами: рассказывайте сказки, пойте песни и так далее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Трансляция заседания правительства Челябинской области

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление