Полицейские Усть-Катава просят горожан быть бдительными

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Полицейские Усть-Катава просят горожан быть бдительными Полицейские Усть-Катава просят горожан быть бдительными

За два месяца наступившего 2015 года на территории Усть-Катавского городского округа возбуждено три уголовных дела, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Новая отрава, в том числе курительные смеси продолжают поступать в наш город. Несмотря на то, что полицией предпринимаются меры для задержания распространителей наркотических веществ, сотрудники ОП № 16 просят устькатавцев не расслабляться.

Александра Гладковская, следователь отдела полиции № 16:

- В первую очередь в группу риска попадают наши дети, им предлагают попробовать отраву один раз бесплатно, убеждая, что это вещество вовсе не наркотик и вреда от него не будет. Однако даже одна затяжка этим ядом приводит к страшным последствиям, моментальному привыканию. Только на прошлой неделе в МСЧ-162 в реанимационное отделение поступили двое граждан Усть-Катава с диагнозом "тяжёлое наркотическое отравление". Оба утверждали, что "затянулись" всего лишь раз.

Этот наркотик относится к разряду синтетических, влияет на нервные рецепторы головного мозга, разрушая его, провоцирует сердечные приступы, остановку дыхания, судороги и паралич. И это только физический вред. Даже опытные сотрудники, видавшие за срок своей службы всякое, пришли в ужас от неадекватного поведения лиц, употребивших этот наркотик. Молодой парень размахивал руками, бился в судорогах на полу и не мог подняться. Пять часов он кричал и трясся всем телом. От галлюцинаций страдала его психика, а от нервных импульсов по его телу страдал весь организм в целом. Зрелище было ужасающее.

Мы обращаемся к жителям города с просьбой проявлять бдительность. Заметив подозрительных лиц у школ либо в других местах, незамедлительно сообщайте об этом по телефону 02 или мобильному 020. Проводите почаще профилактические беседы с детьми и родственниками, непременно указывая им на вред употребления курительных смесей. Не лишним будет напомнить, что за хранение наркотических веществ предусмотрена уголовная ответственность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Январь 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев