Полицейские Усть-Катава просят горожан быть бдительными

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Полицейские Усть-Катава просят горожан быть бдительными Полицейские Усть-Катава просят горожан быть бдительными

За два месяца наступившего 2015 года на территории Усть-Катавского городского округа возбуждено три уголовных дела, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Новая отрава, в том числе курительные смеси продолжают поступать в наш город. Несмотря на то, что полицией предпринимаются меры для задержания распространителей наркотических веществ, сотрудники ОП № 16 просят устькатавцев не расслабляться.

Александра Гладковская, следователь отдела полиции № 16:

- В первую очередь в группу риска попадают наши дети, им предлагают попробовать отраву один раз бесплатно, убеждая, что это вещество вовсе не наркотик и вреда от него не будет. Однако даже одна затяжка этим ядом приводит к страшным последствиям, моментальному привыканию. Только на прошлой неделе в МСЧ-162 в реанимационное отделение поступили двое граждан Усть-Катава с диагнозом "тяжёлое наркотическое отравление". Оба утверждали, что "затянулись" всего лишь раз.

Этот наркотик относится к разряду синтетических, влияет на нервные рецепторы головного мозга, разрушая его, провоцирует сердечные приступы, остановку дыхания, судороги и паралич. И это только физический вред. Даже опытные сотрудники, видавшие за срок своей службы всякое, пришли в ужас от неадекватного поведения лиц, употребивших этот наркотик. Молодой парень размахивал руками, бился в судорогах на полу и не мог подняться. Пять часов он кричал и трясся всем телом. От галлюцинаций страдала его психика, а от нервных импульсов по его телу страдал весь организм в целом. Зрелище было ужасающее.

Мы обращаемся к жителям города с просьбой проявлять бдительность. Заметив подозрительных лиц у школ либо в других местах, незамедлительно сообщайте об этом по телефону 02 или мобильному 020. Проводите почаще профилактические беседы с детьми и родственниками, непременно указывая им на вред употребления курительных смесей. Не лишним будет напомнить, что за хранение наркотических веществ предусмотрена уголовная ответственность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление