Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 1924

В Усть-Катаве отшумела масленица!

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве отшумела масленица! В Усть-Катаве отшумела масленица!

Д. Николаев

Давно уже не было столь раздольной масленицы. Народ на городскую площадь и к Дворцу культуры валом валил. А тут тебе и шашлыки с дымком, и снедь самая разная. А на помосте - всеобщие любимцы - городские гармонисты от души отрываются. Ребятню не оттащить от наряженных саней. Друг за другом кружат по парку лошади с галдящими седоками, красуются лентами, колокольчиками позванивают.

Город погулял от души - было чем закусить и на что посмотреть

И вот на сцене те же Матаня, Баба Яга, Кощей в образе Николая Баскова, изъясняющийся исключительно на немецком. А также покоривший сердца дам нарядными аксельбантами и широкими галифе Майор Сидорчук. Одним словом, балаган и бессмыслица, но именно они создают то беззаботное праздничное настроение ожидания прихода весны. Ведущие умело завлекают народ на сцену, и вот уже зрители становятся участниками конкурсов. То подушками с разлетающимися перьями бьются, то блины со сметаною на скорость едят.

Столб в нынешнем году был установлен здоровенный. Однако первый же смельчак на удивление легко покорил его. Алексей Кожевников за 31 секунду добрался до вершины. Многие ещё пытались взобраться на вершину, да далеко не всем это удалось. Расхрабрится добрый молодец, кинется к столбу, да и повиснет сосискою метрах в двух от земли. Только и красы от него - трусы красные! С хорошим результатом взобрались на столб также Сергей Кожевников и Серафим Воронов. Всех их одарили подарками.

На помосте богатыри гирьками баловались. Любо-дорого было посмотреть на Николая Белинского. Неспешно он вес аж 105 раз поднял!

Часа два-три пролетели совсем незаметно. Столько знакомых встретилось! А вот уже и задымилось чучело зимы, народ к нему потянулся, желающих фото сделать - десятки. Только тут и почувствовал, что продрог. Нет, с нашей уральской зимой в феврале-то рановато прощаться!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве прошёл праздник народного творчества

    В рамках юбилея Городского Дворца культуры прошёл праздник народного творчества «Уральские самоцветы».

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление