Тюбинговая трасса Усть-Катава обросла малоприятными слухами

Автор 
Оцените материал
(11 голосов)
Тюбинговая трасса Усть-Катава обросла малоприятными слухами Тюбинговая трасса Усть-Катава обросла малоприятными слухами

Как только в п. Паранино открылась база зимних видов спорта, больше известная в народе, как тюбинговая трасса, в соцсетях тут же стали распространяться слухи о переломанных на ней руках и ногах.

Последнее такое сообщение заставило задаться вопросом, а действительно ли на тюбинговой трассе устькатавцы регулярно ломают себе руки и ноги? Как оказалось, это не более чем слухи. В телефонном разговоре заместитель поисково-спасательного отряда Усть-Катава Михаил Катунькин отметил, что спасатели ни разу не выезжали на тюбинговую трассу для оказания помощи пострадавшим. При этом пояснил, что обычно в таких случаях вызывают скорую помощь. Михаил Владимирович также предположил, что во время катания на тюбах, конечно, можно получить какие-то ушибы, но посетители подобного зимнего аттракциона сами должны это осознавать.

- Тюбинговая трасса не прибавила нам травматизма, - говорит начальник МСЧ-162 Александр МИНГАЛЁВ. – За время её работы в стационар с переломами каких-либо конечностей поступил только один человек. Было это ещё перед Новым годом. Но женщина сломала ногу при катании на санках не на тюбинговой трассе. Повторюсь, после открытия тюбинговой трассы травматизма не добавилось. Тем не менее, при катании на этом аттракционе необходимо соблюдать все меры предосторожности.

- Тюбинговую трассу мы сами постоянно тестируем, устраняем недочёты, поэтому наша трасса полностью безопасная, - объясняет хозяин базы зимних видов спорта Сергей ЧЕРЕМШАНЦЕВ. – Конечно, бывает, что посетители получают ушибы, от этого никто не застрахован. Но это происходит по вине самих отдыхающих. Руки и ноги у нас никто не ломал.

- Как считаете, в связи с чем в интернете появляются сообщения о периодически переломанных конечностях?

- Ну, откуда я знаю? Возможно, это конкуренты, которые таким образом хотят отбить клиентов. Возможно, это «доброжелатели», которым, например, не нравится, что по их улице ездят машины. А может быть, просто из-за зависти или ради развлечения распространяют подобную информацию. При этом слухи касаются не только травматизма, но и цен на услуги, которые мы оказываем. Один раз пришлось, например, убеждать клиента, что мангальная зона у нас стоит 500 рублей на четыре часа, а не на час, как они где-то услышали.

- Не могу задать вопрос, который сильно интересует: будет ли организован летний отдых?

- Сейчас к нам покататься на тюбингах приезжают в основном жители Трёхгорного, Юрюзани и Вязовой. Из Катав-Ивановска пока мало народа, из Усть-Катава – почти нет. Мы трассу-то открывали в первую очередь для жителей родного города, но устькатавцы относятся к возможности отдохнуть у себя под боком скептически, предпочитая зимние развлечения в соседних территориях. Знаю, что такая ситуация имеет место быть и с некоторыми местными производителями продуктов - все считают, что чужое лучше, чем своё, усть-катавское. Мне кажется, это неправильный подход. Вот и возникает вопрос: а для кого и зачем в таком случае организовывать летний отдых?

В словах Сергея Черемшанцева чувствовалась какая-то безысходность. Это и понятно. Помнится, как раньше жители Усть-Катава завидовали тому же Симу, что у них имеется тюбинговая трасса, целыми группами выезжали туда для того, чтобы испытать всю прелесть этого зимнего развлечения. Теперь прокатиться на бублике можно и в родном городе. Но этим мало кто пользуется. Возможно, кого-то напугали всевозможные малоприятные слухи, которые, как мы выяснили, оказались неподтверждёнными.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев