Долг живых - помнить

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Долг живых - помнить Долг живых - помнить

15 февраля в  День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в администрации округа чествовали воинов-интернационалистов.

Урал во все времена растил достойных сынов своей Отчизны. И Усть-Катав не исключение. Наши солдаты всегда славились ратными подвигами, будь то в годы Великой Отечественной войны, в Афганистане или Чечне, а также в других местах локальных военных конфликтов. А обязанность остальных – надёжно хранить память обо всех, кто отдал жизни, защищая Родину, исполняя свой солдатский долг.

Одно из традиционных мероприятий – годовщина вывода советских войск из Афганистана. Сегодня этому дню дано иное название, но не для тех, кому довелось исполнять интернациональный долг. Для них 15 февраля – день, когда последний советский солдат покинул афганскую землю.

В этом году ветеранов Афганистана собрали в актовом зале администрации. Глава округа Эдуард Алфёров обратился к своим ровесникам со словами приветствия:

- Сегодня 15 февраля – 26-я годовщина  вывода последнего воина-интернационалиста из Афганистана. Уже более двадцати лет мы отмечаем это событие.

Более тридцати локальных конфликтов прошли наши земляки. Мы можем только сказать им спасибо. Спасибо за то, что достойно выполнили свой долг, остались верны присяге и своей Родине. Спустя годы, можно по-разному оценивать эти события, но правда остаётся одна. Это правда солдат и офицеров, с честью выполнивших свой долг.

Я благодарен вам за то, что по вашей инициативе в парке Победы появился обелиск воину-интернационалисту. Это нужно не вам. Это нужно всем нам, чтобы помнить и чтить подвиг солдат, погибших в Афганистане, Чечне и в других локальных военных конфликтах.

В этот день мы, конечно, скорбим вместе с родителями и родственниками тех ребят, которые погибли, не сумели построить свой дом, вырастить детей. Мы помним о них, они живы в наших сердцах.

А вам хочу пожелать благополучия, здоровья и счастья!

Последовавшие после слов главы округа минута молчания и концертные номера заставили многих склонить головы, при этом на скулах заходили желваки. Разрядили ситуацию учащиеся разных учебных заведений, которые вручили собравшимся специально подготовленные письма школьников.

И всё же, храня память о подвигах устькатавцев, очень хочется надеяться, что когда-нибудь человечество перестанет решать проблемы с помощью военных конфликтов.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления