В Усть-Катаве стартовало мероприятие «Оружие-2015»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катаве стартовало мероприятие «Оружие-2015» В Усть-Катаве стартовало мероприятие «Оружие-2015»

Сдать незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства за денежное вознаграждение можно в любое время суток в дежурную часть отдела полиции № 16 г. Усть-Катава.

Огнестрельное оружие начали изготавливать с начала 14 века. И лишь в 20-м веке его оборот стал регулироваться законом. Более 500 лет оружие продавалось практически бесконтрольно всем желающим. За этот промежуток времени на руках у граждан появилось большое количество оружия, находящегося в незаконном обороте (незарегистрированного в установленном законом порядке в ОВД). И оно до сих пор лежит в кладовых, чуланах, гаражах, на сеновалах и чердаках.

В соответствии с ныне действующим Федеральным законом от 13.12.1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» (статья 22) хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия. Юридическим лицам и гражданам запрещаются хранение и использование найденного ими или переданного им огнестрельного оружия, собственниками которого они не являются. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в ОВД.

В соответствии со статьей 222 уголовного кодекса России лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящиеся у него оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности за их хранение, - даёт разъяснения Сергей Ананьин, инспектор направления лицензионно-разрешительной работы отдела полиции № 16. - А незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, в соответствии с этой же статьей уголовного кодекса РФ, наказывается лишением свободы на срок до 8 лет. 

Кому нужны проблемы с законом, когда от них можно легко избавиться, да ещё и получить за это деньги? 1 февраля стартовало ежегодное мероприятие «Оружие-2015», задачей которого является сдача незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. За добровольную сдачу указанных предметов предусмотрена выплата денежного вознаграждения. Для этих целей губернатором Челябинской области выделяются денежные средства в сумме около 1 миллиона рублей. Кстати, не обязательно сдаваемое оружие должно находиться в исправном состоянии. У некоторых незаконно хранятся старые и ржавые ружья, уже непригодные для своего прямого предназначения - этот "металлолом" также можно сдать в полицию за денежное вознаграждение.

Сдать незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства за денежное вознаграждение вы можете в период проведения мероприятия «Оружие-2015» в любое время суток в дежурную часть отдела полиции № 16 г. Усть-Катава по адресу: ул. Строителей д. 1. Кроме этого предусмотрена возможность приёма оружия на дому у граждан, состояние здоровья которых не позволяет прибыть лично в полицию. Заявление о добровольной сдаче производится по телефону «02».  Для оформления документов на выплату денежного вознаграждения при себе необходимо иметь паспорт.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление