В Усть-Катаве стартовало мероприятие «Оружие-2015»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катаве стартовало мероприятие «Оружие-2015» В Усть-Катаве стартовало мероприятие «Оружие-2015»

Сдать незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства за денежное вознаграждение можно в любое время суток в дежурную часть отдела полиции № 16 г. Усть-Катава.

Огнестрельное оружие начали изготавливать с начала 14 века. И лишь в 20-м веке его оборот стал регулироваться законом. Более 500 лет оружие продавалось практически бесконтрольно всем желающим. За этот промежуток времени на руках у граждан появилось большое количество оружия, находящегося в незаконном обороте (незарегистрированного в установленном законом порядке в ОВД). И оно до сих пор лежит в кладовых, чуланах, гаражах, на сеновалах и чердаках.

В соответствии с ныне действующим Федеральным законом от 13.12.1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» (статья 22) хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия. Юридическим лицам и гражданам запрещаются хранение и использование найденного ими или переданного им огнестрельного оружия, собственниками которого они не являются. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в ОВД.

В соответствии со статьей 222 уголовного кодекса России лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящиеся у него оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности за их хранение, - даёт разъяснения Сергей Ананьин, инспектор направления лицензионно-разрешительной работы отдела полиции № 16. - А незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, в соответствии с этой же статьей уголовного кодекса РФ, наказывается лишением свободы на срок до 8 лет. 

Кому нужны проблемы с законом, когда от них можно легко избавиться, да ещё и получить за это деньги? 1 февраля стартовало ежегодное мероприятие «Оружие-2015», задачей которого является сдача незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. За добровольную сдачу указанных предметов предусмотрена выплата денежного вознаграждения. Для этих целей губернатором Челябинской области выделяются денежные средства в сумме около 1 миллиона рублей. Кстати, не обязательно сдаваемое оружие должно находиться в исправном состоянии. У некоторых незаконно хранятся старые и ржавые ружья, уже непригодные для своего прямого предназначения - этот "металлолом" также можно сдать в полицию за денежное вознаграждение.

Сдать незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства за денежное вознаграждение вы можете в период проведения мероприятия «Оружие-2015» в любое время суток в дежурную часть отдела полиции № 16 г. Усть-Катава по адресу: ул. Строителей д. 1. Кроме этого предусмотрена возможность приёма оружия на дому у граждан, состояние здоровья которых не позволяет прибыть лично в полицию. Заявление о добровольной сдаче производится по телефону «02».  Для оформления документов на выплату денежного вознаграждения при себе необходимо иметь паспорт.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Смотреть другие события