В Усть-Катаве появится самостоятельный отдел полиции

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
В Усть-Катаве появится самостоятельный отдел полиции В Усть-Катаве появится самостоятельный отдел полиции

Об этом на пресс-конференции 28 января сообщил начальник Главного Управления МВД России по Челябинской области генерал-майор полиции Андрей Сергеев.

Как рассказал на брифинге Андрей Сергеев, до 1 марта всем отделам полиции Челябинской области, которым при реформировании органов внутренних дел присвоили нумерацию, вернут прежние территориальные наименования.

- В конце прошлого года мы внесли предложение в МВД РФ об исправлении тех перекосов, которые были допущены реформой в 2012 году, и возвращаем территориальные органы в муниципальные образования, - рассказал журналистам Андрей СЕРГЕЕВ. - До 1 марта будут созданы самостоятельный отдел МВД по Верхнему Уфалею и самостоятельное отделение по Нязепетровскому району. Следующее на очереди: разделение межмуниципального отдела в Катав-Ивановском районе. Самостоятельность получат отделы полиции по Усть-Катаву и Катав-Ивановскому району. Самостоятельный отдел будет по Златоусту с входящими в него двумя внутренними районами, и самостоятельный отдел по Кусинскому району.

Руководитель областного Главка полиции пояснил, что это делается для того, чтобы самостоятельные территориальные органы МВД включить в структуру районной власти. Это позволит начальникам органов внутренних дел эффективнее отвечать на запросы, обращения граждан, а также в тесном ключе работать с главой администрации, прокурором, Следственным комитетом, судом, которые сегодня имеются в каждом районном образовании.

Кроме этого, на пресс-конференции была затронуты темы возобновления работы добровольных народных дружин и медицинских вытрезвителей. Это может произойти уже к концу текущего года. Генерал-майор полиции Андрей Сергеев отметил, что соответствующая работа в этом направлении уже ведётся. Добровольные народные дружины предполагается создать во всех муниципальных образованиях Челябинской области. Пока они имеются в 35-ти муниципалитетах и объединяют около четырёхсот жителей области. Напомним, что в Усть-Катаве уже создана народная дружина «Беркут». 20 января было вручено свидетельство о внесении «Беркута» в региональный реестр народных дружин.

Добавим, что по согласованию с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским в 2015 году на реализацию областных целевых программ по профилактике правонарушений планируется направить около 432 миллионов рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Послание Бориса Дубровского к депутатам ЗСО

Опрос

Собираетесь ли вы идти на выборы президента?

Комментарии
Календарь
« Февраль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Афиша

Смотреть другие события

Объявления