В Усть-Катаве появится самостоятельный отдел полиции

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
В Усть-Катаве появится самостоятельный отдел полиции В Усть-Катаве появится самостоятельный отдел полиции

Об этом на пресс-конференции 28 января сообщил начальник Главного Управления МВД России по Челябинской области генерал-майор полиции Андрей Сергеев.

Как рассказал на брифинге Андрей Сергеев, до 1 марта всем отделам полиции Челябинской области, которым при реформировании органов внутренних дел присвоили нумерацию, вернут прежние территориальные наименования.

- В конце прошлого года мы внесли предложение в МВД РФ об исправлении тех перекосов, которые были допущены реформой в 2012 году, и возвращаем территориальные органы в муниципальные образования, - рассказал журналистам Андрей СЕРГЕЕВ. - До 1 марта будут созданы самостоятельный отдел МВД по Верхнему Уфалею и самостоятельное отделение по Нязепетровскому району. Следующее на очереди: разделение межмуниципального отдела в Катав-Ивановском районе. Самостоятельность получат отделы полиции по Усть-Катаву и Катав-Ивановскому району. Самостоятельный отдел будет по Златоусту с входящими в него двумя внутренними районами, и самостоятельный отдел по Кусинскому району.

Руководитель областного Главка полиции пояснил, что это делается для того, чтобы самостоятельные территориальные органы МВД включить в структуру районной власти. Это позволит начальникам органов внутренних дел эффективнее отвечать на запросы, обращения граждан, а также в тесном ключе работать с главой администрации, прокурором, Следственным комитетом, судом, которые сегодня имеются в каждом районном образовании.

Кроме этого, на пресс-конференции была затронуты темы возобновления работы добровольных народных дружин и медицинских вытрезвителей. Это может произойти уже к концу текущего года. Генерал-майор полиции Андрей Сергеев отметил, что соответствующая работа в этом направлении уже ведётся. Добровольные народные дружины предполагается создать во всех муниципальных образованиях Челябинской области. Пока они имеются в 35-ти муниципалитетах и объединяют около четырёхсот жителей области. Напомним, что в Усть-Катаве уже создана народная дружина «Беркут». 20 января было вручено свидетельство о внесении «Беркута» в региональный реестр народных дружин.

Добавим, что по согласованию с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским в 2015 году на реализацию областных целевых программ по профилактике правонарушений планируется направить около 432 миллионов рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление