Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 1924

Б. Дубровский утвердил региональный план антикризисных мер

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Б. Дубровский утвердил региональный план антикризисных мер Б. Дубровский утвердил региональный план антикризисных мер

Вчера 27 января на заседании правительства Челябинской области под председательством Бориса Дубровского был утверждён план антикризисных мер на 2015 год.

Пред тем, как представить документ, первый заместитель министра экономического развития региона Татьяна Кузнецова, доложила о социально-экономической ситуации в Челябинской области и показателей 2014 года. Она отметила, что прогноз развития региона, согласно которому в 2015 году с высокой вероятностью произойдет снижение ВРП на 5-6% от уровня предыдущего года, подтверждается.

- Снижение обусловлено значительными рисками в ключевых для региона отраслях, прежде всего, они скажутся на розничной торговле (пока исключая сетевые магазины), сфере услуг, финансовом секторе, а затем – на обрабатывающих производствах, машиностроении и других, - сказала Татьяна Кузнецова.

Учитывая изменения ключевых макроэкономических показателей, в целях стабилизации социально-экономической ситуации в Челябинской области по поручению губернатора Бориса Дубровского был создан антикризисный штаб и разработан план антикризисных мер на 2015 год. Обалстной антикризисный план предусматривает пять основных направлений - создание системы антикризисного управления, господдержку сферы занятости, поддержку социальной сферы и реального сектора экономики, обеспечение сбалансированности бюджетной системы.

- Приоритетами в социальной сфере являются пересмотр и жёсткая дифференциация принятых мер социальной поддержки, переход на помощь наиболее незащищённым слоям населения, а также устранение фактов нарушения трудового законодательства, особенно в части невыплаты заработной платы, - сообщила замминистра Татьяна Кузнецова.

Также докладчиком были перечислены предлагаемые антикризисные меры в сфере промышленности, строительства жилья и сельского хозяйства. Например, планируется заключить соглашения с торговыми сетями с целью сдерживания роста цен на основные продукты питания и увеличения доли продукции местных производителей на прилавках магазинов

Глава региона Борис Дубровский по итогам доклада подчеркнул, что это не окончательный документ, работа над планом антикризисных мер будет продолжена.

- Мы должны научиться быстро реагировать на изменение ситуации в экономике, и в этих сложных условиях обеспечить развитие. Давайте возьмём за основу принцип лыжников – обгонять надо в гору. Из этого сложного периода мы должны выйти обновлёнными и конкурентоспособными. Уверен, основная антикризисная мера – это создание новых рабочих мест. Наш план надо развернуть именно в эту сторону, - заявил Борис Дубровский.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Скоро новогодние праздники. Чем будем закусывать, господа хорошие?

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события